カニのトマトクリームパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > カニのトマトクリームパスタ

クスパ レシピ

カニのトマトクリームパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

19

高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
カニ缶
表示55g
生クリーム
100ml
白ワイン
150ml
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(フレッシュ)
適量

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを入れアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったら、コンソメを加える。

【2】

スパゲッティは表示時間に茹でる。

【3】

1に生クリームを加え、混ぜ合わせ塩、ホワイトペッパーで味を調える。

【4】

3に2を入れよく和える。お皿に盛りつけパセリを飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

生クリームを焦がさないように弱火で混ぜ合わせてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/