今回のハンバーグにはタマネギではなくキャベツを入れ、豆腐は水切りの手間がかかるので、厚揚げにし簡単クッキングにしました!!
【1】
キャベツはみじん切りにしておく。
【2】
ボウルに豚ひき肉と1と卵とAを入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜ合わせておく。3等分にしハンバーグの形にしていく。
【3】
タレはダイコンの皮をむいてすりおろし、ニンジンもすりおろす。大根の汁は半分くらい捨て、ボウルにポン酢とみじん切りにした大葉を入れ、混ぜ合わせる。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し2を焼く。少し柔らかいので、優しくひっくり返して焼く。
【5】
お皿に盛り付け、3をかけて完成です♪
2の工程でしっかり粘りが出るまでよく混ぜ合わせてください。タレのニンジンは皮をむかずにそのまますりおろしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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