パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > パン作りサークルclass MAパン

最終更新日:2020/11/17

パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)

本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2020この教室へ投票する

パン作りサークルは教室やサロンっぽい場所は少し敷居が高いなー😅
自分より若い先生だと質問したりするのもなんだか気恥ずかしいなー🙄
という女性のための1回完結のパン作りのサークルです😊
プロ用のオーブンは完備していませんので、家庭用のオーブンで全て焼いています。
優秀な教室で習っても、自宅で再現することができなかった私が提案するパン作りです😊

秘密基地のような場所ですが、居心地はとても良いです。そんなパン教室で、こっそり腕を上げてみたい方を募集しております。

場所は田園都市線鷺沼駅徒歩10分でたまプラーザ駅からも12分ほど歩きますが利用可能です。
お申込み後、場所の詳細はお伝えします。

ホームページで焼き上がったパンの写真もご覧ください😊
https://www.class-ma.com

ネット予約可能なレッスン

  • 初心者の方でも作れるクリスマスシュトレンのInstagramのオンラインレッスンです。
    柑橘系のドライフルーツとサルタナレーズンとアーモンドで作る、たくさんの方に好まれる親しみのあるシュトレンです。ドライフルーツの漬け込みも比較的少ないお酒を使いますのでお酒の苦手な方にも評判です。
    お一人でも来年からは必ず作れるようになれるレッスンですので、是非ご参加ください。
    オンラインレッスンですので、気軽に参加して、同時にお作りいただくのもOKですし、後日ゆっくりおひとりでもOKです。対面のレッスンが難しいこの機会にぜひ自宅からご参加ください。

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手捏ねで作る本格的なフランスのパン
少ないイーストでじっくり発酵のパン
季節ごとのパン
自家製酵母のパン
食パン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4500円〜6500円
■今後開催予定のレッスン MAシュトレン2020年 [12月13日(日) 13:00]

レッスン風景

みんなの枝豆バゲット

みんなの枝豆バゲット

サクサク美味しいバインミーバゲット

サクサク美味しいバインミーバゲット

発酵してる生地はふわふわです

発酵してる生地はふわふわです

山食パン

山食パン


先生情報

Mitsuko

Mitsuko

■先生のプロフィール

デザイン系の短大を卒業後、会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格


■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼

■教室最寄り駅

田園都市線鷺沼 たまプラーザ 宮前平

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分程度

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Mitsuko


先生情報
Mitsuko
Mitsuko

デザイン系の短大を卒業後、会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格



ページのトップへ戻る