Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

最終更新日:2019/2/22

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
86人

1回完結型、少人数制のレッスンで全くの初心者の方からご参加いただけます。北欧風インテリアに囲まれたお部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。パンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、みなさんの大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 少し甘めの食事パン生地を編み込みにした小型パンの「テーブル・ロール」とココア生地にホワイト・クリームを包む「クリームパン」を作ります。

    ■開催日:
    2月27日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製/天然酵母パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500円~5000円
■今後開催予定のレッスン 天然/自家製酵母 テーブル・ロール&クリームパン [ 2月27日(水) 13:30]

レッスン風景

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル

クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル


先生情報

石毛 久美子

石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定3級、2級、1級認定

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

京王井の頭線高井戸

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石毛 久美子


先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


教室からのお知らせ

2019/1/23

2月のレッスン内容、スケジュールを公開いたしました。
2月は恒例のカカオを楽しむひと月です。
ビーツを使ったピンクカラーのパン、初心者向け編み込みパン等を作ります。
自家製酵母のレッスンはバナナの酵母を扱います。
お申込みをお待ちしております。

2018/11/30

12月のレッスン内容、スケジュールを公開いたしました。
12月はクリスマス特別レッスンになります。
この季節ならではのクリスマス・ブレッド作りをお楽しみください。
ドイツのシュトーレン、イタリアのパネトーネ、フランスのパン・デピスを作ります。
お申込みをお待ちしております。

2018/6/27

7月のレッスン内容、スケジュールを公開いたしました。
自家製酵母のレッスンは、にんじんの酵母です。
基本のパンレッスンクラスは、コッペパンになります。
お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る