Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

1回完結型、少人数制のレッスンで全くの初心者の方からご参加いただけます。北欧風インテリアに囲まれたお部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。パンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、みなさんの大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製/天然酵母パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,500~7,000円

レッスン風景

「クグロフ・ルージュ&プレッツェル・ベーグル」レッスン

「クグロフ・ルージュ&プレッツェル・ベーグル」レッスン

2020年クリスマス特別レッスン「シュトーレン」

2020年クリスマス特別レッスン「シュトーレン」

12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。


先生情報

石毛 久美子

石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
2020年10月パンシェルジュによる究極のパン開発第一弾
パンシェルジュx八芳園BLUE TREE「究極のシュトーレン」プロジェクト
開発メンバーとして参加

Dreamiaサロン 2016年12月「ピックアップサロネーゼ」掲載
「リンネル」7月号(5月20日発売) ”令和”今取り入れたい習い事スポット16選にて掲載
Dreamiaサロン 2022年4月「予約のとれないピックア」掲載

■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定3級、2級、1級認定

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

京王井の頭線高井戸

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石毛 久美子


先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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