Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の教室情報

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クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

最終更新日:2021/9/4

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
113人

1回完結型、少人数制のレッスンで全くの初心者の方からご参加いただけます。北欧風インテリアに囲まれたお部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。パンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、みなさんの大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製/天然酵母パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000~6,000円
■今後開催予定のレッスン 自家製 フレッシュ・プルーン酵母 塩レモンぱん<中級~>  [ 9月24日(金) 18:00]
自家製 フレッシュ・プルーン酵母 塩レモンぱん<中級~>  [ 9月25日(土) 10:00]
自家製 フレッシュ・プルーン酵母 塩レモンぱん<中級~>  [ 9月26日(日) 10:00]

レッスン風景

「クグロフ・ルージュ&プレッツェル・ベーグル」レッスン

「クグロフ・ルージュ&プレッツェル・ベーグル」レッスン

2020年クリスマス特別レッスン「シュトーレン」

2020年クリスマス特別レッスン「シュトーレン」

12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

12月クリスマス・レッスン。パンデピスは飾りつけで華やかに。

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。


先生情報

石毛 久美子

石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
2020年10月パンシェルジュによる究極のパン開発第一弾
パンシェルジュx八芳園BLUE TREE「究極のシュトーレン」プロジェクト
開発メンバーとして参加

Dreamiaサロン 2016年12月「ピックアップサロネーゼ」掲載
「リンネル」7月号(5月20日発売) ”令和”今取り入れたい習い事スポット16選にて掲載

■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定3級、2級、1級認定

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

京王井の頭線高井戸

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石毛 久美子


先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2021/9/4

ひと頃の猛暑は落ち着き、急に涼しい日もあったりと体調管理が難しいこの頃ですが、みなさまにはいかがお過ごしでしょうか。

今月も大変残念ではありますが、新型コロナウィルスの感染拡大の状況等を鑑みまして、対面レッスンはお休みさせていただき、オンライン・レッスンを中心に行わせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございません。

これから秋にかけてまた自家製酵母の起こしやすい時期になります。今月は自家製酵母初心者の方向けのレーズン酵母とご経験者の方向けにフレッシュ・プルーンの酵母を使ったパンをご紹介いたします。

まだしばらく不自由な生活が続きそうですが上記便利にご活用いただけましたら幸いです。

2021/8/18

不順な天候続きのこの頃、みなさま体調など崩されていらっしゃいませんでしょうか。

8月後半の対面レッスンの実施を検討しておりましたが、残念ながら感染状況の方拡大状況のため、みなさまのご安全を思い引き続きお休みさせていただくことといたします。ご参加を検討いただいておりました皆さまにはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。

対面レッスン再開の際に、またどうぞよろしくお願いいたします。
みなさまには引き続きどうぞご安全にお過ごしください。

2021/8/1

再び新型コロナウィルスの感染が拡大している状況等、諸々の状況を鑑みまして、8月の前半はレッスンをお休みさせていただきます。ご迷惑をおかいたしまして申し訳ございません。

対面レッスンでは、猛暑の中の酵母起こしや管理はパン作りに慣れない方には難しいところがありますので、市販の酵母を使い真夏のパン作りを楽しみやすくいたしました。
同じメニューでありますが、初級のレッスンでは市販の酵母をそのままで、中級のレッスンでは市販の酵母をひと手間かけてさらに美味しくする酵母をご紹介いたします。

今後の感染拡大状況によりましては予定を変更させていただくこともありますので、ご了承いただけましたら幸いです。


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