Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > お知らせ

最終更新日:2021/7/8

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
113人

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~からのお知らせ

7月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の基本レッスンは、ジャガイモを入れたふんわりもっちりのイタリアン・フォカッチャを作ります。

今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジンの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。

7月も引き続き通常よりも少人数で実施させていただきます。

対面レッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

梅雨入りももう間近の季節となりました。今年は特に季節の進み方が早いように感じます。さて、6月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の基本レッスンは丸く平な形が特徴のイングリッシュ・マフィンを作ります。

今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。バゲット風の生地で成型が楽しい食事パンのタバチェ/シャンピニオンを作ります。

6月も引き続き通常よりも少人数で実施させていただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

5月のレッスン内容を掲載いたしました。

新緑がまぶしい季節となりました。今月の基本レッスンはお惣菜系からスイーツ系までどんなフィリングも挟める万能な食事パンのコッペパンを作ります。自家製酵母のレッスンは、季節を問わず入手出来る「バナナ酵母」でミルク・ハースを作ります。バナナの甘い香りがほんのり感じられる酵母です。また、各レッスンあわせて「緑」をモチーフに緑茶やよもぎを使ったパンを作ります。5月も引き続き通常よりも少人数で実施させていただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

新学期が始まる4月です。まだまだ不安な状況は続いておりますが、新学期らしくレッスンでは初めて扱うパンにチャレンジいたしました。

今月の基本レッスンは、日本の食卓には欠かせないテーブル・ロールを作ります。また、レッスン初登場のコロネを作ります。自家製酵母のレッスンは春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむリュスティックと、こちらも初登場のオールドファッション風ベイクド・ドーナツを作ります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。

春の足音が聞こえる3月です。今年はまた一段と桜の開花が早そうですね。
今月は華やかさには欠けますが、噛み締めるほどに美味しさを楽しめるパンを選びました。

ベーシック・ブレッドは、ベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。サクサク食感のクルミがアクセントです。

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。この酵母でライ麦の風味を楽しむドイツパン、ライサワー・ブレッドを作ります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよ
いスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

2月のレッスン内容を掲載いたしました。
寒さ厳しい中にも少しずつ春に近づいている気配も感じ2月は、カカオを楽しむひと月です。
基本レッスンはちぎりパンとチョコレートとオレンジカットを包むスイーツ・ブレッドを作ります。自家製酵母のレッスンは、「ヨーグルト」の酵母を扱います。ココア使用の大人の食パンと酵母を使い油脂いらずのシフォンケーキを作ります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよ
いスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

この度、5/20発売の「リンネル」さん7月号の”令和”今取り入れたい習い事スポット16選にて、当教室「Lintu」をご紹介いただきました。

全国の色々な素敵なお教室様が紹介されている中、お仲間に入れていただき大変光栄な思いです。

これを機に、改めてまたみなさまによりパン作りを楽しんでいただけるようなレッスンをご提供したいと思っております。

機会がございましたたら「リンネル」さん7月号をご覧いただけましたら幸いです。

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2021/7/1

7月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の基本レッスンは、ジャガイモを入れたふんわりもっちりのイタリアン・フォカッチャを作ります。

今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジンの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。

7月も引き続き通常よりも少人数で実施させていただきます。

対面レッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

2021/5/26

梅雨入りももう間近の季節となりました。今年は特に季節の進み方が早いように感じます。さて、6月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の基本レッスンは丸く平な形が特徴のイングリッシュ・マフィンを作ります。

今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。バゲット風の生地で成型が楽しい食事パンのタバチェ/シャンピニオンを作ります。

6月も引き続き通常よりも少人数で実施させていただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

2021/4/25

5月のレッスン内容を掲載いたしました。

新緑がまぶしい季節となりました。今月の基本レッスンはお惣菜系からスイーツ系までどんなフィリングも挟める万能な食事パンのコッペパンを作ります。自家製酵母のレッスンは、季節を問わず入手出来る「バナナ酵母」でミルク・ハースを作ります。バナナの甘い香りがほんのり感じられる酵母です。また、各レッスンあわせて「緑」をモチーフに緑茶やよもぎを使ったパンを作ります。5月も引き続き通常よりも少人数で実施させていただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。


ページのトップへ戻る