Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ

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最終更新日:2021/3/1

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
106人

クチコミ

カンパーニュとクランベリーフロマージュのレッスンを受けました。先生は親切丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。今までパン教室、料理教室は結構行っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/25 12:37

先生からの返信あり

この時期、やっぱりシュトーレンを焼きたいので、久しぶりに参加しました。 たっぷりのフルーツとナッツを練り込んであり、おいしいに違いないです。 食べ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 20:41

先生からの返信あり

オンラインで指導いただきましたが、すごくわかりやすく、是非また受けてみたいと思いました!これまでベーグルを作ってみたいと思っていましたが難しいんだろう…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/29 20:41

先生からの返信あり

とても一生懸命な先生です!そして、今まで食べたことがなかった位に美味しくてびっくりしました! ありがとうございます!先生の経験値がおありだからかなっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/23 12:45

先生からの返信あり

久しぶりに伺いました。 クーロンヌは、生地が柔らかめで 手が温かめの私は 丸めるのに難儀しましたが(笑) 食べるとふわふわもちっ、甘さが ひ…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 8:54

先生からの返信あり

初めて参加しました。緊張してましたが、大変温かく迎えていただき安心しました。もちろんレッスンもレシピ、手順はバッチリで、先生の説明、お話が大変わかりす…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/30 12:12

先生からの返信あり

テーブルロールの成形、少々難しかったです。 焼き上がりはふわふわでおいしかったです。シンプルなので、これからも活躍しそうです。 ココア生地のクリー…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/20 19:01

先生からの返信あり

シュトーレンとパネトーネ、続けてのレッスンになりました。 チョコ生地の中にナッツ、フルーツを揉み込んだ、シュトーレン、自体の成型はシンプルなので家で…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/16 8:50

先生からの返信あり

先生のレシピのクロワッサン、焼き上がりサクサク、バターの香りが素敵で毎年伺っています。 今回全粒粉が入って、生地がのばしやすかったです。 この時期…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/13 22:48

先生からの返信あり

ハート形の成形は、コツを覚えたらもう少しかわいいハートになりそうです。 外はパリッ、中はふんわり焼き上がりました。 シンプルなおいしさです。 秋…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 18:54

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2021/3/1

3月のレッスン内容を掲載いたしました。

春の足音が聞こえる3月です。今年はまた一段と桜の開花が早そうですね。
今月は華やかさには欠けますが、噛み締めるほどに美味しさを楽しめるパンを選びました。

ベーシック・ブレッドは、ベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。サクサク食感のクルミがアクセントです。

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。この酵母でライ麦の風味を楽しむドイツパン、ライサワー・ブレッドを作ります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよ
いスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

2021/1/31

2月のレッスン内容を掲載いたしました。
寒さ厳しい中にも少しずつ春に近づいている気配も感じ2月は、カカオを楽しむひと月です。
基本レッスンはちぎりパンとチョコレートとオレンジカットを包むスイーツ・ブレッドを作ります。自家製酵母のレッスンは、「ヨーグルト」の酵母を扱います。ココア使用の大人の食パンと酵母を使い油脂いらずのシフォンケーキを作ります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよ
いスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

2020/11/22

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/


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