Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ

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最終更新日:2024/3/26

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
193人

クチコミ

初心者にありがたいマンツーマンでの贅沢なレッスンでした。 分かりやすい工程表が書かれたレシピと、教室で作った生地を持ち帰りできます。それらで家ですぐ…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/30 13:35

先生からの返信あり

生地の成型からクロワッサンのレッスンを行いました。説明が丁寧で分かりやすかったです。酵母も実際に見せていただいたのでイメージがわきました。欲をいえば、…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/14 12:09

先生からの返信あり

マンツーマンのレッスンでした。わからないところは気がついた時に質問し、都度先生が答えてくれました。これまで生徒数人でのレッスンを受けていましたが、コロ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/22 11:52

先生からの返信あり

先生がとても丁寧に教えてくださり、時間も申し訳ないほど沢山とっていただき、とても良かったです。 早速次の予約もお願いしました。パンもとっても美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/10 17:49

先生からの返信あり

カンパーニュとクランベリーフロマージュのレッスンを受けました。先生は親切丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。今までパン教室、料理教室は結構行っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/25 12:37

先生からの返信あり

この時期、やっぱりシュトーレンを焼きたいので、久しぶりに参加しました。 たっぷりのフルーツとナッツを練り込んであり、おいしいに違いないです。 食べ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 20:41

先生からの返信あり

オンラインで指導いただきましたが、すごくわかりやすく、是非また受けてみたいと思いました!これまでベーグルを作ってみたいと思っていましたが難しいんだろう…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/29 20:41

先生からの返信あり

とても一生懸命な先生です!そして、今まで食べたことがなかった位に美味しくてびっくりしました! ありがとうございます!先生の経験値がおありだからかなっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/23 12:45

先生からの返信あり

久しぶりに伺いました。 クーロンヌは、生地が柔らかめで 手が温かめの私は 丸めるのに難儀しましたが(笑) 食べるとふわふわもちっ、甘さが ひ…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 8:54

先生からの返信あり

初めて参加しました。緊張してましたが、大変温かく迎えていただき安心しました。もちろんレッスンもレシピ、手順はバッチリで、先生の説明、お話が大変わかりす…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/30 12:12

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/1/26

寒い日が続いております。みなさまどうぞご自愛ください。

2月のレッスン内容を掲載いたしました。寒さが最も厳しい2月は温かい飲み物とスイーツでほっこり、ゆっくりした時間を楽しみたいですね。2月はシンプルな食事パンと恒例のチョコレートをモチーフにしたパンの組み合わせになります。

基本レッスンでは、基本の「カンパーニュ」と酵母で作る焼き菓子のチョコレート・マフィンを作ります。中級レッスンでは、季節の果実、金柑の酵母でシンプルなバゲットとその生地をアレンジし、木の葉型にするフーガスを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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