Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ

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最終更新日:2020/10/2

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
102人

クチコミ

オンラインで指導いただきましたが、すごくわかりやすく、是非また受けてみたいと思いました!これまでベーグルを作ってみたいと思っていましたが難しいんだろう…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/29 20:41

先生からの返信あり

とても一生懸命な先生です!そして、今まで食べたことがなかった位に美味しくてびっくりしました! ありがとうございます!先生の経験値がおありだからかなっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/23 12:45

先生からの返信あり

久しぶりに伺いました。 クーロンヌは、生地が柔らかめで 手が温かめの私は 丸めるのに難儀しましたが(笑) 食べるとふわふわもちっ、甘さが ひ…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 8:54

先生からの返信あり

初めて参加しました。緊張してましたが、大変温かく迎えていただき安心しました。もちろんレッスンもレシピ、手順はバッチリで、先生の説明、お話が大変わかりす…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/30 12:12

先生からの返信あり

テーブルロールの成形、少々難しかったです。 焼き上がりはふわふわでおいしかったです。シンプルなので、これからも活躍しそうです。 ココア生地のクリー…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/20 19:01

先生からの返信あり

シュトーレンとパネトーネ、続けてのレッスンになりました。 チョコ生地の中にナッツ、フルーツを揉み込んだ、シュトーレン、自体の成型はシンプルなので家で…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/16 8:50

先生からの返信あり

先生のレシピのクロワッサン、焼き上がりサクサク、バターの香りが素敵で毎年伺っています。 今回全粒粉が入って、生地がのばしやすかったです。 この時期…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/13 22:48

先生からの返信あり

ハート形の成形は、コツを覚えたらもう少しかわいいハートになりそうです。 外はパリッ、中はふんわり焼き上がりました。 シンプルなおいしさです。 秋…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 18:54

先生からの返信あり

ザルツシュタンゲンは、シンプルだけど、外側のサクッとした感じと中のフワッがとてもおいしいです。 グジェールのハムとチーズも絶妙。 しばらくはまりそ…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/9 12:16

先生からの返信あり

プレッツェルは、中はモチモチ、外側の岩塩が効いておいしく出来ました。 フーガスは、大きな葉をイメージして成形 しました。 アンチョビ入りでおいし…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/14 18:23

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/9/28

涼しい日が続いたかと思えば、また暑かったりとで体調管理が難しいこの頃です、皆様には恙なくお過ごしのことと願っております。

10月のレッスン内容を掲載いたしました。
自家製酵母のレッスンはクセがなく、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにもむく梨の酵母を扱います。初心者の方向けレッスンでは、発酵時間も短く扱いやすい市販の天然酵母を使用しリッチな風味のブリオッシュを作ります。また対面レッスンではカボチャを意識したパンをお作りいただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/8/30

長い梅雨が明けたと思いましたら猛暑が続いておりますが、皆様には恙なくお過ごしのことと願っております。

新型コロナウイルスはまだまだ油断できませんが、9月は猛暑も一段落することを期待し、幾分外出もしやすくなるかと思いますので対面レッスンを少しずつ再開し、引き続きオンラインレッスンも行ってまいります。

食欲も戻り、パン作りも楽しみやすい気候にもなってくる秋は、甘めのものが恋しい季節です。今月はちょっぴり甘めの食事パンやスイーツ・ブレッドなどの組み合わせにしました。9月の自家製酵母は生プルーンを扱います。

対面レッスン、オンラインレッスンで皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2020/8/2

[オンラインレッスン開始いたします]
ようやく関東地方梅雨が明け夏本番になりますね。
遅くなりましたが8月のレッスン内容、スケジュールを更新いたしました。
東京都の感染状況を鑑み、検討を重ねまして8月は対面レッスンをお休みさせていただきます。ご参加を検討いただいておりました皆さまには大変申し訳ございません。
対面レッスンに代わりまして、オンラインレッスンを開始いたします。
初めての試みになりますため、拙いところも多々あるかと思いますが、この時期少しでもご自宅でパン作りを楽しんでいただけるようなお手伝いをさせていただければと考えております。全国のみなさまからのご参加おまちしております。
動画とレシピのみのご購入もいただけますので、ご自身のペースでパン作りをお楽しみいただく一助として便利にご活用いただけましたら幸いです。


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