教室からのお知らせ
2021/3/1
3月のレッスン内容を掲載いたしました。
春の足音が聞こえる3月です。今年はまた一段と桜の開花が早そうですね。
今月は華やかさには欠けますが、噛み締めるほどに美味しさを楽しめるパンを選びました。
ベーシック・ブレッドは、ベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。サクサク食感のクルミがアクセントです。
自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。この酵母でライ麦の風味を楽しむドイツパン、ライサワー・ブレッドを作ります。
対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよ
いスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。
2021/1/31
2月のレッスン内容を掲載いたしました。
寒さ厳しい中にも少しずつ春に近づいている気配も感じ2月は、カカオを楽しむひと月です。
基本レッスンはちぎりパンとチョコレートとオレンジカットを包むスイーツ・ブレッドを作ります。自家製酵母のレッスンは、「ヨーグルト」の酵母を扱います。ココア使用の大人の食パンと酵母を使い油脂いらずのシフォンケーキを作ります。
対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよ
いスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。
2020/11/22
この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。
国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/
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