Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

クチコミ

バンズとドッグバンズを習いました。 夏にぴったり材料も成形もシンプルで 作りやすそうです。 早速、持ち帰った生地で朝ごはんに バンズ焼いてみま…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/3 9:44

先生からの返信あり

暑い夏にぴったりのマンゴー酵母のパンを焼きました。1つは、パイナップルジャムを巻き込んで甘いパンに。成形もひねって巻いた、かわいい形を教わりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/7/10 14:18

先生からの返信あり

ライブレッドは、ライ麦でヘルシーな胡桃の食感が楽しいかわいいパンに焼き上がり、そばチュロスは、酵母を使っているけど、食べるとサクッとクッキーのような食…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/13 16:13

先生からの返信あり

1度習いたかったメロンパンとハーブ・クーペを焼きました。 メロンパンに欠かせないクッキー生地の作り方と包み方のコツを教わって、サクサク、ふわふわのメ…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/25 20:29

先生からの返信あり

春らしい苺の酵母のパンを焼きました。 1つは、ココア生地とプレーン生地を巻いた ふわふわパンで、ほんのり苺の香りがして おいしかったです。 ビ…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/12 22:20

先生からの返信あり

全粒紛のクーペは、成形もシンプルなかわいいパンです。外はパリッ中はもちっ、食べたら素朴なおいしさでした。 挟んだり、塗ったり、のせたりとアレンジも広…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/31 17:03

先生からの返信あり

よもぎの香りのあんパンは、ロールに巻いたおしゃれなパンで、バリエーションを変えて色々アレンジしてみたいパンです。 食べるとよもぎの香りが広がりおいし…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/21 16:23

先生からの返信あり

シンプルなブールとショコラブレッドを作りました。 ブールはシンプルだけど、クープが難しかったかな。焼き上がり、口の中にほのかな甘い香りがひろがりまし…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/27 16:54

先生からの返信あり

シンプルなブールとチョコを練り込んだショコラブレッドを作りました。 ブールは、少し甘い香りがして、口の中で小麦のおいしさがひろがります。 やっぱり…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/26 17:16

先生からの返信あり

お豆腐を使ったパンは、ふわふわもちもちに焼き上がり、食べてみるとほのかなお豆腐の香りがした優しいパンでした。 カカオ・フリュイは、バレンタインらしく…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/5 20:13

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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