Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(4ページ目)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/11/30

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
102人

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クチコミ

よもぎの香りのあんパンは、ロールに巻いたおしゃれなパンで、バリエーションを変えて色々アレンジしてみたいパンです。 食べるとよもぎの香りが広がりおいし…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/21 16:23

先生からの返信あり

シンプルなブールとショコラブレッドを作りました。 ブールはシンプルだけど、クープが難しかったかな。焼き上がり、口の中にほのかな甘い香りがひろがりまし…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/27 16:54

先生からの返信あり

シンプルなブールとチョコを練り込んだショコラブレッドを作りました。 ブールは、少し甘い香りがして、口の中で小麦のおいしさがひろがります。 やっぱり…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/26 17:16

先生からの返信あり

お豆腐を使ったパンは、ふわふわもちもちに焼き上がり、食べてみるとほのかなお豆腐の香りがした優しいパンでした。 カカオ・フリュイは、バレンタインらしく…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/5 20:13

先生からの返信あり

シュトーレンを焼きました。自己流で焼いた事はありますが、今回は、生地の作り方、成形、デコを教わりながら完成。 粉砂糖が雪の様でキレイなシュトーレンの…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/11 16:34

先生からの返信あり

パネトーネは昨年初めて焼いておいしかったので 今年も教えていただきました。 生地にはフルーツが練り込んであって いい香りがして、食べてみるとフワ…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/4 16:57

先生からの返信あり

この時期に作りたいクロワッサンに挑戦しました。パンを習う前に自己流で本とにらめっこして焼いた事がありますが、バターを折り込むところがうまくいかなかった…続きを読む>>
投稿日時:2016/11/8 21:12

先生からの返信あり

ジンジャーの酵母のパンは、ジンジャーの匂いがして黒糖とくるみがアクセントのおいしいパンに焼き上がり、 もう1品のドーナツは、秋らしくマロンをたっぷり…続きを読む>>
投稿日時:2016/10/24 0:22

先生からの返信あり

お食事パンの、テッシーナブロートと ハイジの白パンを作りました。 テッシーナブロートは焼き上がり外はパリッ、中はふわふわ。 白パンは全体がふわふ…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/16 16:52

先生からの返信あり

ベトナムで食べられるバインミーのソフトフランスパンを作りました。米粉を使ってヘルシー、焼き上がりはパリッとおいしかったです。 家でも、バインミー作り…続きを読む>>
投稿日時:2016/8/30 10:21

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/11/27

12月のレッスン内容を掲載いたしました。12月は恒例のクリスマス特別レッスンを行います。今年のクリスマス・ブレッドはシュト-レン、クグロフを作ります。また、各レッスンあわせて発酵時間が短くて済むプレッツェル・ベーグルを生地作りから焼成まで作っていきます。クリスマス・ブレッドは生地作りはせず、ご用意した生地を成型、焼成いただきますが、シュトーレンの生地をお作りいただくレッスンも設けますのでシュトーレンをたくさん楽しまれたい方はどうぞご利用ください。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/11/22

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

2020/10/27

11月のレッスン内容を掲載いたしました。

肌寒い日も出てくるようになり、秋の深まりを感じるようになりました。美味しいコーヒーとスイーツでほっとする一時を楽しみたくなる季節、11月のレッスンは、シンプルだけど一手間かけてさらに美味しくする食事パンとお茶の一時を楽しむスイーツ・ブレッドの組み合わせになります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。


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