Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/12

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
198人

クチコミ

よもぎカンパーニュは、断面の緑とよもぎの香りと味が春らしく焼き上がり、モンキーブレッドはかわいく焼けました。 今回は成形しやすかったです。 モンキ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/6 1:11

先生からの返信あり

あんブリオッシュと米粉ブレッドを焼きました。あんブリオッシュは、あんの生地と中のチョコで甘さ優しいパンになりました。春らしいパンです。 米粉ブレッド…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/19 8:39

先生からの返信あり

バレンタインのパン、ショコラ・ロールとシンプルなブロートヒェンを習いました。 ショコラの方は、成形が凝っていて可愛く焼き上がりました。 食べてみる…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/2 9:25

先生からの返信あり

ちぎりパンはお花のように成形、焼き上がったら、テーブルの上で存在感ばっちり、食べると小麦の素朴なおいしさが広がりました。 もう1つ、クランベリーフロ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/17 7:44

先生からの返信あり

リースの形のかわいいパンと赤ワインカンパーニュを焼きました。 リースの編み込みはコツを覚えたら簡単そうで 編み込み模様がクリスマスらしいかわいいパ…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/27 16:48

先生からの返信あり

ショコラの生地にミックスフルーツ、ナッツ、 マジパン等、を練り込みとても素敵なおいしい シュトーレンが焼けました。 成形もかわいくて、 お…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/19 10:20

先生からの返信あり

クロワッサンと同じ生地のパンオレザン、生地作りは、バター折り込みもなれてきたのか?手早くなって来ました。 最後の成形、クロワッサンを三日月型にするコ…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/13 21:13

先生からの返信あり

アーモンドの入ったカカオは、ほんのり甘い食事に合うおしゃれなパンに焼き上がりました。 バタールはパン屋さんで必ず見かけるパンで、焼き上がり、食べると…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/22 17:52

先生からの返信あり

レンコン入りのパンは初めて焼きました。レンコンの味を感じさせずにもちもち食感、おいしかったです。チアシード入りはチアシードを入れた事で空洞が出来てふっ…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/8 8:12

先生からの返信あり

コーンが入ったパンは、バター醤油味のコーンが、パンに合っておいしかったです。 ツウィーベルブロードは、ライ麦に、玉ねぎが入ったパン。成形も簡単でした…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/19 10:52

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/1/26

寒い日が続いております。みなさまどうぞご自愛ください。

2月のレッスン内容を掲載いたしました。寒さが最も厳しい2月は温かい飲み物とスイーツでほっこり、ゆっくりした時間を楽しみたいですね。2月はシンプルな食事パンと恒例のチョコレートをモチーフにしたパンの組み合わせになります。

基本レッスンでは、基本の「カンパーニュ」と酵母で作る焼き菓子のチョコレート・マフィンを作ります。中級レッスンでは、季節の果実、金柑の酵母でシンプルなバゲットとその生地をアレンジし、木の葉型にするフーガスを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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