Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > クチコミ

最終更新日:2020/11/28

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
102人

クチコミ

クロワッサンと同じ生地のパンオレザン、生地作りは、バター折り込みもなれてきたのか?手早くなって来ました。 最後の成形、クロワッサンを三日月型にするコ…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/13 21:13

先生からの返信あり

アーモンドの入ったカカオは、ほんのり甘い食事に合うおしゃれなパンに焼き上がりました。 バタールはパン屋さんで必ず見かけるパンで、焼き上がり、食べると…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/22 17:52

先生からの返信あり

レンコン入りのパンは初めて焼きました。レンコンの味を感じさせずにもちもち食感、おいしかったです。チアシード入りはチアシードを入れた事で空洞が出来てふっ…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/8 8:12

先生からの返信あり

コーンが入ったパンは、バター醤油味のコーンが、パンに合っておいしかったです。 ツウィーベルブロードは、ライ麦に、玉ねぎが入ったパン。成形も簡単でした…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/19 10:52

先生からの返信あり

バンズとドッグバンズを習いました。 夏にぴったり材料も成形もシンプルで 作りやすそうです。 早速、持ち帰った生地で朝ごはんに バンズ焼いてみま…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/3 9:44

先生からの返信あり

暑い夏にぴったりのマンゴー酵母のパンを焼きました。1つは、パイナップルジャムを巻き込んで甘いパンに。成形もひねって巻いた、かわいい形を教わりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/7/10 14:18

先生からの返信あり

ライブレッドは、ライ麦でヘルシーな胡桃の食感が楽しいかわいいパンに焼き上がり、そばチュロスは、酵母を使っているけど、食べるとサクッとクッキーのような食…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/13 16:13

先生からの返信あり

1度習いたかったメロンパンとハーブ・クーペを焼きました。 メロンパンに欠かせないクッキー生地の作り方と包み方のコツを教わって、サクサク、ふわふわのメ…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/25 20:29

先生からの返信あり

春らしい苺の酵母のパンを焼きました。 1つは、ココア生地とプレーン生地を巻いた ふわふわパンで、ほんのり苺の香りがして おいしかったです。 ビ…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/12 22:20

先生からの返信あり

全粒紛のクーペは、成形もシンプルなかわいいパンです。外はパリッ中はもちっ、食べたら素朴なおいしさでした。 挟んだり、塗ったり、のせたりとアレンジも広…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/31 17:03

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/11/27

12月のレッスン内容を掲載いたしました。12月は恒例のクリスマス特別レッスンを行います。今年のクリスマス・ブレッドはシュト-レン、クグロフを作ります。また、各レッスンあわせて発酵時間が短くて済むプレッツェル・ベーグルを生地作りから焼成まで作っていきます。クリスマス・ブレッドは生地作りはせず、ご用意した生地を成型、焼成いただきますが、シュトーレンの生地をお作りいただくレッスンも設けますのでシュトーレンをたくさん楽しまれたい方はどうぞご利用ください。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/11/22

この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえる、シュトーレンです。ご興味のある方は、究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入について下記のサイトをご参照いただけましたら幸いです。

https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

2020/10/27

11月のレッスン内容を掲載いたしました。

肌寒い日も出てくるようになり、秋の深まりを感じるようになりました。美味しいコーヒーとスイーツでほっとする一時を楽しみたくなる季節、11月のレッスンは、シンプルだけど一手間かけてさらに美味しくする食事パンとお茶の一時を楽しむスイーツ・ブレッドの組み合わせになります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。


ページのトップへ戻る