Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

クチコミ

よもぎカンパーニュは、断面の緑とよもぎの香りと味が春らしく焼き上がり、モンキーブレッドはかわいく焼けました。 今回は成形しやすかったです。 モンキ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/6 1:11

先生からの返信あり

あんブリオッシュと米粉ブレッドを焼きました。あんブリオッシュは、あんの生地と中のチョコで甘さ優しいパンになりました。春らしいパンです。 米粉ブレッド…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/19 8:39

先生からの返信あり

バレンタインのパン、ショコラ・ロールとシンプルなブロートヒェンを習いました。 ショコラの方は、成形が凝っていて可愛く焼き上がりました。 食べてみる…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/2 9:25

先生からの返信あり

ちぎりパンはお花のように成形、焼き上がったら、テーブルの上で存在感ばっちり、食べると小麦の素朴なおいしさが広がりました。 もう1つ、クランベリーフロ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/17 7:44

先生からの返信あり

リースの形のかわいいパンと赤ワインカンパーニュを焼きました。 リースの編み込みはコツを覚えたら簡単そうで 編み込み模様がクリスマスらしいかわいいパ…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/27 16:48

先生からの返信あり

ショコラの生地にミックスフルーツ、ナッツ、 マジパン等、を練り込みとても素敵なおいしい シュトーレンが焼けました。 成形もかわいくて、 お…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/19 10:20

先生からの返信あり

クロワッサンと同じ生地のパンオレザン、生地作りは、バター折り込みもなれてきたのか?手早くなって来ました。 最後の成形、クロワッサンを三日月型にするコ…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/13 21:13

先生からの返信あり

アーモンドの入ったカカオは、ほんのり甘い食事に合うおしゃれなパンに焼き上がりました。 バタールはパン屋さんで必ず見かけるパンで、焼き上がり、食べると…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/22 17:52

先生からの返信あり

レンコン入りのパンは初めて焼きました。レンコンの味を感じさせずにもちもち食感、おいしかったです。チアシード入りはチアシードを入れた事で空洞が出来てふっ…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/8 8:12

先生からの返信あり

コーンが入ったパンは、バター醤油味のコーンが、パンに合っておいしかったです。 ツウィーベルブロードは、ライ麦に、玉ねぎが入ったパン。成形も簡単でした…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/19 10:52

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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