La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

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最終更新日:2024/2/22

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
569人

今期の冬期限定レッスン(デニッシュ食パン、クロワッサン、デニッシュペストリー、クイニーアマン)とシュトーレンレッスンの募集を開始しました。お気軽にお問合せください。
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国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
  
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

ネット予約可能なレッスン

  • 冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
    本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

    ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

    そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

    定番のチョコクロワッサンだけでなく、チーズ入りも、クロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

    美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

    ■開催日:
    3月 7日
    ■定 員:
    3名様
  • バター折り込みレッスンのひとつ、クイニーアマンを作ります。
    表面が、ツヤツヤの飴状になっているのが特徴のパンです。
    8個作りお持ち帰り。

    ザクザクの生地と、飴状のカリカリを、いろいろなフィリングでお楽しみいただけます。

    ■開催日:
    3月 9日 3月19日
    ■定 員:
    3名様
  • 冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
    プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本を作ります。
    プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
    マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、コーヒーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

    ■開催日:
    3月13日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ☆基礎3200円~ ☆中級 3500円~☆上級 3600円~☆ホシノ天然酵母 3500円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 冬期限定 クロワッサンバラエティー レッスン [ 3月 7日(木) 10:30]
冬期限定 クイニーアマンレッスン [ 3月 9日(土) 11:00]
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン [ 3月13日(水) 10:30]

レッスン風景

2022年 柚子入りシュトーレン

2022年 柚子入りシュトーレン

2022年、イチゴとイチゴチョコのデニッシュ食パン

2022年、イチゴとイチゴチョコのデニッシュ食パン

2021年、2022年、オリジナルシュトーレン

2021年、2022年、オリジナルシュトーレン

2021年 キャラメルデニッシュ食パン

2021年 キャラメルデニッシュ食パン


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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