La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室

最終更新日:2020/10/25

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
534人

生徒さんに安心してご参加いただけるよう、しばらくの間、プライベートレッスンのみで開催しています。
ただいま、11月分(平日のみ)のご予約を受付中です。
ご希望の方、ご質問など、お気軽にお問合せください。
................
〇お一人でお申込みの方は、2メニュー受講のマンツーマンレッスンとなります。

〇グループでご参加をご希望の方は、3名様まで。
 感染防止パネル設置した席でのご試食となります。

〇ご希望の方には、ランチなしで、講師の作る見本パンもふくめ、お持ち帰りができます。

〇講師、生徒さんともに、マスク着用でのレッスンとします。

〇講師は、ビニール手袋を着用し、生徒さんは、ご自分の生地分のみ作業します。

〇しばらくの間、キャンセル料金はいただかないこととします。
 ご心配なことがあった場合はご遠慮なくご連絡ください。
..................
国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!

ブログに教室予定を一覧で載せていますので、ぜひチェックしてみてください☆

細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

ランチは、講師の作ったデモのご試食パンの他に、朝焼きのパンもご用意!
そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ☆基礎3200円~ ☆中級 3500円~☆上級 3600円~☆ホシノ天然酵母 3500円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~

レッスン風景

2019秋の特別レッスン 紅茶のパン2種のランチ

2019秋の特別レッスン 紅茶のパン2種のランチ

2019秋の特別レッスン、紅茶のマーブルパン

2019秋の特別レッスン、紅茶のマーブルパン

2019年 初夏の特別レッスンのナンとカレープレート

2019年 初夏の特別レッスンのナンとカレープレート

2019年 初夏の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ

2019年 初夏の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/8/1

生徒さんに安心してご参加いただけるよう、しばらくの間、プライベートレッスンのみで開催しています。
ただいま、11月分(平日のみ)のご予約を受付中です。
ご希望の方、ご質問など、お気軽にお問合せください。

2020/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
....................

今期は、4種類10コのデニッシュを作ります☆

〇日時 平日10時半~、土曜11時~ 約5時間

 2月8日(土)満席、10日(月)満席、13日(木)満席、15日(土)満席、18日(火)満席、20日(木)満席、26日(水)満席

●3月に増設しました。
 3月6日(金)満席、10日(火)満席、11日(水)満席、13日(金)満席

キャンセル待ちのご希望も承ります。

2020/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
....................

冬期限定①は、デニッシュ食パンとバターフレーキーの2種類。
デニッシュ食パンは2色のデニッシュ食パンに変更可能です。

バター折り込みの中でも、デニッシュ食パンは初心者の方にもおすすめのメニューです。

11~1月が満席になりましたので、3月に増設しました。

3月7日満席、14日満席、16日満席、19日満席、21日満席

寒い時期しか開催できないので、次回開催できるのは、今年の11月からになります。


ページのトップへ戻る