La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室

最終更新日:2022/11/28

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
562人

クスパアワード2022この教室へ投票する

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
  
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

ネット予約可能なレッスン

  • La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

    そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
    難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

    さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
    これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

    オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

    美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
    プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

    今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。

    ■開催日:
    12月10日 12月12日 12月13日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ☆基礎3200円~ ☆中級 3500円~☆上級 3600円~☆ホシノ天然酵母 3500円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種 [12月10日(土) 11:00]
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種 [12月12日(月) 10:30]
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種 [12月13日(火) 10:30]

レッスン風景

2022年 柚子入りシュトーレン

2022年 柚子入りシュトーレン

2021年、2022年、コーヒーシュトーレン

2021年、2022年、コーヒーシュトーレン

2021年、2022年、オリジナルシュトーレン

2021年、2022年、オリジナルシュトーレン

2021年 キャラメルデニッシュ食パン

2021年 キャラメルデニッシュ食パン


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2022/11/28

シュトーレンレッスンの募集が始まりました。
今年も3本作ってラッピングをしてお持ち帰りです。

オリジナルシュトーレン、柚子入り、抹茶味、コーヒー味からお好きな組み合わせで作ることができます。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
感染対策のため、2種レッスンのプライベートレッスンとなります。
料金は通常と同じです。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る