La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

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最終更新日:2024/12/4

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
569人

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
  
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです。

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

ネット予約可能なレッスン

  • La mela パン教室の中級レッスン。
    中級では、基礎レッスンで覚えた基本的なパンの作り方に加え、いろいろな材料を使うときのポイントや、様々な成形のコツをが学べます。
    パンの基本的の知識やパン生地のこね方など、基礎レッスンで詳しく説明しますので、初心者の方は、先に基礎レッスンの受講がおすすめです。

    毎回、2種類のパンを、ひとつは計量から手ごねで、もうひとつは分割から作業していきます。

    当教室、初めての方、体験レッスン料金5300円。
    2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。

    クスパでは、クスパ決済のみでのお支払いしかできませんので、チケットをお持ちの生徒さんはクスパメールやLINEでお申し込みください。

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    4名様
  • La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

    そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
    難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

    さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
    これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

    オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

    美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
    プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

    今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。

    ■開催日:
    12月14日 12月18日 12月21日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

基礎・中級・上級レッスン、リクエストレッスン、天然酵母レッスン

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ☆基礎2メニュー5000円~ 
☆中級2メニュー5300円~
☆上級2メニュー5500円~
☆ホシノ天然酵母2メニュー6400円~
単発料金は+500円
■今後開催予定のレッスン 【中級レッスン 】選べるパン2種類 [12月12日(木) 10:30]
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種 [12月14日(土) 11:00]
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種 [12月18日(水) 10:30]

レッスン風景

柚子入りシュトーレン

柚子入りシュトーレン

2022年、イチゴとイチゴチョコのデニッシュ食パン

2022年、イチゴとイチゴチョコのデニッシュ食パン

オリジナルシュトーレン

オリジナルシュトーレン

2021年 キャラメルデニッシュ食パン

2021年 キャラメルデニッシュ食パン


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部 由理


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/8/28

一度のレッスンで2種類のパンを作ります。
基礎メニューと中級メニューは、先着2~3名様まで、5レッスン(10種)の中からお好きなメニューを選べます。
上級メニューは、最初のご予約の方が選んだメニューとなります。
当教室が初めての方(特別講師のレッスンは除く)は、各レッスン500円引きで受講可能です。日程が合わない方は、お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。

2024/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
また来季(10月~)よろしくお願いします。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。


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