La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室

最終更新日:2021/2/8

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
546人

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
  
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

ネット予約可能なレッスン

  • 冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
    今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
    プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
    マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

    ※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
    講師の作った、プレーンのデニッシュ食パン1/3本、ココアチョコのマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

    ■開催日:
    3月 4日 3月12日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ☆基礎3200円~ ☆中級 3500円~☆上級 3600円~☆ホシノ天然酵母 3500円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン [ 3月 4日(木) 10:30]
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン [ 3月12日(金) 10:30]

レッスン風景

2019秋の特別レッスン 紅茶のパン2種のランチ

2019秋の特別レッスン 紅茶のパン2種のランチ

2019秋の特別レッスン、紅茶のマーブルパン

2019秋の特別レッスン、紅茶のマーブルパン

2019年 初夏の特別レッスンのナンとカレープレート

2019年 初夏の特別レッスンのナンとカレープレート

2019年 初夏の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ

2019年 初夏の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2021/2/8

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンは、3月12日が最終日となります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2021/2/7

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
4月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る