La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室

最終更新日:2019/6/18

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のファン:
211人
過去の予約人数:
500人

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!

ブログに教室予定を一覧で載せていますので、ぜひチェックしてみてください☆

細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

通常のレッスンは、1~4名様までの少人数制。

ランチは、講師の作ったデモのご試食パンの他に、朝焼きのパンもご用意!
そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

☆☆☆La melaでは、特別講師をお迎えしてのレッスンも開催☆☆☆

メロンパンdeコッタを考案された、ellyhanaさんこと花田えりこ先生をお迎えして、メロンパンdeコッタのレッスンを開催しています☆
カラフルでキュートなメロンパンdeコッタ、ぜひ一緒に作りましょう~(^^)

※特別講師のレッスンは、その講師の方がおすすめする材料を始め、考え方、作り方に沿ったレッスンになりますので、La melaのコンセプトや作り方とは別のレッスンとなります。

インターネット予約可能なレッスン

  • メロンパンdeコッタSummer!
    スイカや海をテーマとした、夏のメロンパンdeコッタを作りませんか☆
    メロンパンdeコッタを考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。

    ■開催日:
    6月27日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    7名様
  • ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
    パン作りが初めての方も計量の仕方から、パン作りの基本をお伝えします。シンプルで食べ飽きないふわふわのバタートップです♪

    ■開催日:
    7月 1日
    ■受講料:
    3000~
    ■定 員:
    4名様
  • 国産の枝豆をたっぷりと入れた生地で、2種類の形にして作ります。可愛く枝豆の形にしたものと、シマシマにした生地にチェダーチーズを中に入れたものを、手ごねで作ってお持ち帰り。
    昨年夏のアンコールレッスン!

    ■開催日:
    7月 3日 7月13日 7月18日
    ■受講料:
    5000円~
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ☆基礎3000円~ ☆中級 3300円~☆上級 3400円~☆ホシノ天然酵母 3300円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 特別講師 elly.hanaさんのメロンパンdeコッタ教室 [ 6月27日(木) 12:00]
基礎 ふんわりバタートップ 2種成形 [ 7月 1日(月) 10:30]
【夏季限定】枝豆たっぷり!枝豆パンとシマシマ枝豆チーズ [ 7月 3日(水) 10:30]

レッスン風景

7月の限定レッスン、枝豆パンとシマシマ枝豆チーズ

7月の限定レッスン、枝豆パンとシマシマ枝豆チーズ

6月の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ

6月の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ

2018年夏の限定レッスン 枝豆パンとシマシマ枝豆チーズ

2018年夏の限定レッスン 枝豆パンとシマシマ枝豆チーズ

2019年春の特別レッスン☆2種類のリュスティック!

2019年春の特別レッスン☆2種類のリュスティック!


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

■代表以外の先生

氏名:umi先生
キャラクターちぎりパンを担当してくださる外部講師の先生です。

氏名:花田えりこ先生(elly先生)
先生が考案されたメロンパンdeコッタを担当してくださる外部講師の先生です。

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2019/6/11

メロンパンdeコッタSummer!
スイカや海をテーマとした、夏のメロンパンdeコッタレッスンを開催します。

メロンパンdeコッタを考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。

6月21日(金)満席、27日(木)満席 12時~15時半

満席になりました!キャンセル待ちを受付中です。

2019/5/31

6月は初夏の特別レッスン、ナンとチーズクルチャを作ります!

6月8日、10日、13日、15日、18日、19日、26日、29日
7月4日に増設しました。(定員5名)→満席になりました。

全日程、キャンセル待ちを受付中です。

その他、体験レッスンのお問合せやご質問など、お気軽にお問合せください。

2018/4/16

ただいま体験レッスン受付中です♪

受講が初めての方は、チケット料金と同じ割引価格で受講可能です。(特別レッスンは除く)

パン作りが初めての方、初心者の方、大歓迎!
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る