La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/26

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
543人

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
  
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

ネット予約可能なレッスン

  • 冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
    今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
    プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
    マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

    ※今回は、ランチなしのレッスンです。
    講師の作った、プレーンのデニッシュ食パン1/3本、ココアチョコのマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

    ■開催日:
    12月 1日 12月 2日 12月12日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
    シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

    プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

    La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
    生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

    2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
    フィリングは粉対比135%!

    さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
    これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

    美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

    今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

    ■開催日:
    12月 5日 12月11日 12月16日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ☆基礎3200円~ ☆中級 3500円~☆上級 3600円~☆ホシノ天然酵母 3500円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン [12月 1日(火) 10:30]
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン [12月 2日(水) 10:30]
【クリスマス】シュトーレン4本お持ち帰りレッスン [12月 5日(土) 11:00]

レッスン風景

2019秋の特別レッスン 紅茶のパン2種のランチ

2019秋の特別レッスン 紅茶のパン2種のランチ

2019秋の特別レッスン、紅茶のマーブルパン

2019秋の特別レッスン、紅茶のマーブルパン

2019年 初夏の特別レッスンのナンとカレープレート

2019年 初夏の特別レッスンのナンとカレープレート

2019年 初夏の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ

2019年 初夏の限定レッスン ナンとカレーとチーズクルチャ


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/11/1

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンが始まります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

11月11日満席、14日満席、23日満席
12月1日満席、2日満席
1月15日、21日満席、23日満席、27日満席、30日
2月20日

その他の日程をご希望の方は、1月以降の平日、2月以降の土曜日でリクエストできます。
レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2020/10/31

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
1月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


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