La mela(ラ メーラ)パン教室のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/29

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
543人

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今年のシュトーレンレッスン
2020/11/16 23:30 UP
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆(正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
..........................…続きを読む>>
【冬期限定】デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
2020/11/1 15:17 UP
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆(正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
..........................…続きを読む>>
ハロウィンメニュー3種類あります☆
2020/10/9 21:08 UP
こんばんは。
ずいぶんと寒くなりましたね。
雨が降ると、さらに寒く感じます。
レッスンレポ、途中になってしまっていますが、その前に今年のハロウィンメニューをご案…続きを読む>>
中級②レッスン写真
2020/8/26 19:43 UP
こんばんは。
毎日、暑いですね。この暑い中、お越しくださっている生徒さん、本当にありがとうございます。
暑いときは、パン作りお休み!という方も多い中、意外とみな…続きを読む>>
中級①のレッスン写真
2020/8/17 18:15 UP
こんにちは!
娘の短い短い夏休みもあっという間に終わってしまいました。
今年は、長野と新潟にも帰省できずで、思い返してみれば、お盆に帰省しなかったのは上京してき…続きを読む>>
レッスンレポの続き(基礎2)
2020/8/9 17:56 UP
こんにちは。
レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。
まずは、バタートップ。
食パン生地のレッスンですが、ミ…続きを読む>>
レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン
2020/8/8 1:50 UP
こんばんは。
やっと長い梅雨が終わりましたね。
雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。
レッスンレポ、ずいぶん書…続きを読む>>
こねるときの水の温度と9月のご予約について
2020/7/27 19:11 UP
お申込み、お問い合せはLINEか、こちらまで→☆(正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
...................
こんばんは!
続きを読む>>
この時期ならではコーンパン
2020/6/11 18:13 UP
追記
レッスンのご予約は、9月以降の日程でのリクエストとなります。ご希望の方はご連絡ください。
お申込み、お問い合せはLINEか、こちらまで→☆(正常に受信され…続きを読む>>
奥深い、塩パン
2020/6/8 8:55 UP
おはようございます。
先週から、娘の小学校も分散登校が始まりました。
とは言っても、2時間もしないうちに帰ってくるのですが。
レッスンは、今週の土曜日から始まり…続きを読む>>

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/11/1

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンが始まります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

11月11日満席、14日満席、23日満席
12月1日満席、2日満席
1月15日、21日満席、23日満席、27日満席、30日
2月20日

その他の日程をご希望の方は、1月以降の平日、2月以降の土曜日でリクエストできます。
レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2020/10/31

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
1月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る