La mela(ラ メーラ)パン教室のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/4

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
547人

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クロワッサン研究
2021/3/3 23:04 UP
こんばんは。
早いもので、もう3月!
4月から、娘も小学4年生。
幼稚園時代の娘を知っている生徒さんも多いので、その成長にみなさん驚かれます。
続きを読む>>
2021年もよろしくお願いします。
2021/1/5 12:12 UP
こんにちは。
昨年は、長くお休みをいただいた期間もありましたが、生徒さんのご協力のおかげで、レッスンを開催することができました。本当にありがとうございました。
続きを読む>>
抹茶シュトーレンとラッピングのこと
2020/11/30 14:56 UP
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆(正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
..........................…続きを読む>>
今年のシュトーレンレッスン
2020/11/16 23:30 UP
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆(正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
..........................…続きを読む>>
【冬期限定】デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
2020/11/1 15:17 UP
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆(正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます)
..........................…続きを読む>>
ハロウィンメニュー3種類あります☆
2020/10/9 21:08 UP
こんばんは。
ずいぶんと寒くなりましたね。
雨が降ると、さらに寒く感じます。
レッスンレポ、途中になってしまっていますが、その前に今年のハロウィンメニューをご案…続きを読む>>
中級②レッスン写真
2020/8/26 19:43 UP
こんばんは。
毎日、暑いですね。この暑い中、お越しくださっている生徒さん、本当にありがとうございます。
暑いときは、パン作りお休み!という方も多い中、意外とみな…続きを読む>>
中級①のレッスン写真
2020/8/17 18:15 UP
こんにちは!
娘の短い短い夏休みもあっという間に終わってしまいました。
今年は、長野と新潟にも帰省できずで、思い返してみれば、お盆に帰省しなかったのは上京してき…続きを読む>>
レッスンレポの続き(基礎2)
2020/8/9 17:56 UP
こんにちは。
レッスンレポの続き、最近のレッスン写真と一緒に、基礎の残りのメニューのご紹介していきます。
まずは、バタートップ。
食パン生地のレッスンですが、ミ…続きを読む>>
レッスンレポ(基礎1)とお誕生日の数字パン
2020/8/8 1:50 UP
こんばんは。
やっと長い梅雨が終わりましたね。
雨の日も多かった中、レッスンにお越しくださった生徒さん、本当にありがとうございました。
レッスンレポ、ずいぶん書…続きを読む>>

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2021/2/8

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンは、3月12日が最終日となります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2021/2/7

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
4月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る