ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

最終更新日:2024/4/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

千葉県 成田駅から徒歩20分。 パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて、開講しております。
焼きたてのパンの芳しい香りは、あなたを、あなたのご家族を幸せにしてくれます。
プロフェッショナルのパティシエのようなお洒落なフランス菓子がご自宅でも作れるようになりますよ。
講師との距離が近いのでマイペースにじっくり学べます。
お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 毎回大人気大絶賛のパン3回コース!
    ボリュームもゴージャス感もお得感も
    積載量max積んでいます☆
    受講料金は、3回分となります♡
    メンバーさん16830円
    メンバーさん以外19140円です。

    ■開催日:
    4月18日 4月27日 5月12日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • "ベリーベリーBerry"
    フレッシュな苺をふんだんに使いまして、
    可愛い苺ムースの春を描きませんか?
    ご一緒いたしますのが、フレッシュのコンフィチュールで作る、苺バタースコーン。
    スコーン生地に苺の粒々食感。
    甘酸っぱくてサクホロッ楽しみましょう🎵

    ■開催日:
    4月20日
    ■定 員:
    4名様
  • フランスパリの西方ナンテール地方の
    大変ポピュラーな朝食パンです。
    ふわふわしっとり黄金色。
    ブリオッシュが
    なんとおひとりさま1.5斤食パン型一本‼︎
    お持ち帰りになられます♡
    ボリュームったら凄いですッ☆
    ご一緒いたしますのが
    珈琲の香りと大納言。
    まるでケーキのようなお洒落なパンです。
    春のアフタヌーンティを楽しみませんか?

    ■開催日:
    4月21日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ケーキ、パン、お菓子、手打ちパスタ、チョコレート、天然酵母パンの5講座を自宅にて開講しております。
単発講座・イベント講座等もご用意しております。
詳しくはホームページ、講師ブログをご覧ください。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 全6回コース1回パン¥5,076ケーキ¥5,276~※料金にはすべて受講料・教材費・テキスト代が含まれております。追加料金はございません。※単発講座、イベント講座は内容によりますが、パン¥5,076、ケーキ¥5,276です。
■今後開催予定のレッスン パン3回コースが新たにデビュー☆ [ 4月18日(木) 10:00]
ベリーベリーBerryと苺コンフィの苺バタースコーン [ 4月20日(土)  9:30]
ブリオッシュ・ナンテールと珈琲大納言 [ 4月21日(日)  9:30]

レッスン風景

ネっ!このドーナツのねじり綺麗よ~!

ネっ!このドーナツのねじり綺麗よ~!

天然酵母パンコース
葡萄種のカンパーニュ

天然酵母パンコース 葡萄種のカンパーニュ

シャルロット・オ・ポワール!フランス菓子の代表です

シャルロット・オ・ポワール!フランス菓子の代表です

サマーフェスタ2015.
ピッツァソーレ!ソーレは太陽!

サマーフェスタ2015. ピッツァソーレ!ソーレは太陽!


先生情報

齋藤 福代

齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

■先生のプロフィール

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


■保有資格

食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 富里市 日吉台

■教室最寄り駅

京成線・JR成田線京成成田駅・JR成田駅

■最寄り駅からのアクセス

京成成田駅・JR成田駅から徒歩18分 駐車場あり

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

齋藤 福代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る