ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

最終更新日:2020/11/17

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2020この教室へ投票する

千葉県 成田駅から徒歩20分。 パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて、開講しております。
焼きたてのパンの芳しい香りは、あなたを、あなたのご家族を幸せにしてくれます。
プロフェッショナルのパティシエのようなお洒落なフランス菓子がご自宅でも作れるようになりますよ。
講師との距離が近いのでマイペースにじっくり学べます。
お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 女子に大人気のモンブランがクリスマスケーキになって登場です!コクのあるキリッとしたグリオットをサンドして、
    ワンランク上のゴージャスなケーキです。
    クリスマス限定。
    お箱付き。

    ■開催日:
    12月 6日 12月15日 12月16日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスといったら、本格派シュトーレンを作ってみませんか?
    今年は、濃厚なチョコレート生地のシュトーレtン、チョコレートと相性ピッタリのクランベリー、オレンジ、
    アーモンド、マカダミアナッツ、マロンがいっぱい!ゴージャスですよ~!
    長いスティックパンは、クリスマスカラーほうれん草とトマトで!
    ディップのリエットもお楽しみください♡

    ■開催日:
    12月 8日 12月12日 12月26日
    ■定 員:
    4名様
  • お菓子感覚のシュトーレンとクリスマスチーズケーキの登場です!
    ぎっしりのフルーツが入りますシュトーレン。
    シュレッドチーズを使った優しい味わい深いケーキです。
    とろ~んととろけるチーズケーキは、今トレンドです☆

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ケーキ、パン、お菓子、手打ちパスタ、チョコレート、天然酵母パンの5講座を自宅にて開講しております。
単発講座・イベント講座等もご用意しております。
詳しくはホームページ、講師ブログをご覧ください。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 全6回コース1回パン¥5,076ケーキ¥5,276~※料金にはすべて受講料・教材費・テキスト代が含まれております。追加料金はございません。※単発講座、イベント講座は内容によりますが、パン¥5,076、ケーキ¥5,276です。
■今後開催予定のレッスン モンブラン・ノエル [12月 6日(日)  9:30]
クリスマス ショコラシュトーレンとベジスティックとリエツト [12月 8日(火) 13:30]
クリスマス ショコラシュトーレンとベジスティックとリエツト [12月12日(土)  9:45]

レッスン風景

ネっ!このドーナツのねじり綺麗よ~!

ネっ!このドーナツのねじり綺麗よ~!

天然酵母パンコース
葡萄種のカンパーニュ

天然酵母パンコース 葡萄種のカンパーニュ

シャルロット・オ・ポワール!フランス菓子の代表です

シャルロット・オ・ポワール!フランス菓子の代表です

サマーフェスタ2015.
ピッツァソーレ!ソーレは太陽!

サマーフェスタ2015. ピッツァソーレ!ソーレは太陽!


先生情報

齋藤 福代

齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

■先生のプロフィール

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


■保有資格

食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 富里市 日吉台

■教室最寄り駅

京成線・JR成田線京成成田駅・JR成田駅

■最寄り駅からのアクセス

京成成田駅・JR成田駅から徒歩18分 駐車場あり

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

齋藤 福代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る