ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の教室情報

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最終更新日:2021/5/2

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

千葉県 成田駅から徒歩20分。 パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて、開講しております。
焼きたてのパンの芳しい香りは、あなたを、あなたのご家族を幸せにしてくれます。
プロフェッショナルのパティシエのようなお洒落なフランス菓子がご自宅でも作れるようになりますよ。
講師との距離が近いのでマイペースにじっくり学べます。
お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • Hi!ハニ~♡人気沸騰中の食パンに、はちみつヨーグルトが入りました。
    しっとり感と自然な蜂蜜の甘さの食パンをお届けします。
    何と大型☆お1人1.5斤(先着順)
    春野菜のシリアルフォカッチャは、食物繊維がいっぱい!
    色鮮やかなグリンピースソースと新じゃがとウィンナーを乗せたボリューム満点のランチぱんはいかがでしょう?
    チーズと蜂蜜のプチパンも作ります。
    ボリュームもお得感も満載でお送りします☆
    4月16日からは、¥7040になります。

    ■開催日:
    5月20日
    ■定 員:
    4名様
  • 新春に相応しい艶やかなマーブル食パンの登場です。
    ブラウンシチューパンも寒いこの時期にシチューで温まりましょう~~。

    ■開催日:
    5月21日
    ■定 員:
    4名様
  • 大人気の”拘りパン工房”3回コース最新作のお披露目です!
    No.1ビーツを使って、”ピンクベーグル、カンパーニュロゼ、&リーフ”
    No.2旬なデーツを使って”しっとりデーツ食パン”とフィグノア、りんごのタルト”
    NO.3旬なアーモンドミルクを使って”ふわふわラウンドぱん、ブリオッシュ・フロランタン、プチクリームカツプ”
    受講料は、3回分のお値段になります。
    4月16日以降は、価格変更により¥15840になります。

    ■開催日:
    5月30日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ケーキ、パン、お菓子、手打ちパスタ、チョコレート、天然酵母パンの5講座を自宅にて開講しております。
単発講座・イベント講座等もご用意しております。
詳しくはホームページ、講師ブログをご覧ください。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 全6回コース1回パン¥5,076ケーキ¥5,276~※料金にはすべて受講料・教材費・テキスト代が含まれております。追加料金はございません。※単発講座、イベント講座は内容によりますが、パン¥5,076、ケーキ¥5,276です。
■今後開催予定のレッスン はちみつヨーグルト食パンと春野菜のシリアルフォカッチャと・・ [ 5月20日(木)  9:30]
新春マーブル食パンとブラウンシチューぱん [ 5月21日(金)  9:45]
トレンドのパン3回コース♡ピンクベーグルつくってみませんか? [ 5月30日(日)  9:30]

レッスン風景

ネっ!このドーナツのねじり綺麗よ~!

ネっ!このドーナツのねじり綺麗よ~!

天然酵母パンコース
葡萄種のカンパーニュ

天然酵母パンコース 葡萄種のカンパーニュ

シャルロット・オ・ポワール!フランス菓子の代表です

シャルロット・オ・ポワール!フランス菓子の代表です

サマーフェスタ2015.
ピッツァソーレ!ソーレは太陽!

サマーフェスタ2015. ピッツァソーレ!ソーレは太陽!


先生情報

齋藤 福代

齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

■先生のプロフィール

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


■保有資格

食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 富里市 日吉台

■教室最寄り駅

京成線・JR成田線京成成田駅・JR成田駅

■最寄り駅からのアクセス

京成成田駅・JR成田駅から徒歩18分 駐車場あり

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

齋藤 福代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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