ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 621日 (土)

豪華なラウンド型一本どぉーと作りましょう☆
油脂がマスカルポーネとクリームチーズの2種。
しっとりとびっくりするほど美味しい生地に仕上がります‼︎

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 625日 (水)

打ち立て茹でたての生パスタの食感は、
別格☆乾麺では得られないモッチモチ感に感動です‼︎
①レモンクリーム夏のフレッシュパスタ
②枝豆のビシソワーズ
③夏野菜のイタリアンマリネ

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 626日 (木)

手作りの甘酒とチョコレート、爽やかさ満載のレモン果汁がどっさりと入りました‼︎
チョコレートのパリッパリッ感とレモン果汁、甘酒効果で驚くほどのしっとり感‼︎
トータルで召し上がると幸せマックスーッ✨✨
甘酒とレモンのジュレも今年の夏、あなたのご家庭でこれ大ヒット間違いなし☆

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る