ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2020/9/17

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

107日水曜日10時から。ベーシックコース2回目になります。
1回目は、プライベートにマンツーマンレッスンで補講をさせて頂きます。
あなたも家でパン屋さんのようなパンが作れるようになりますよ♡
お粉から、熟成発酵、焼成に至るまで
基本からパン作りを学ぶ6回コースです。
受講料は、6回分の表記です。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランスの伝統菓子であります焼菓子の3回コースになります。
受講費は3回分表記です。
①ガレット・ブルトンヌとセサミ・しょこら
②りんごのアーモンドタルトとマロンパイ2種
③チェリークラフティとミニャルディーズ

開催予定
10月:2
11月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る