ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレストのブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のファン:
7人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オフの日!レッスン準備とパンと楽しいなぁ~英語レッスンと♡
2019/5/22 12:00 UP
オフの日 
朝イチ、大好き
大好きなラウンドパンを焼いて、
アラマ
続きを読む>>
流行と旬を楽しみましょう~~♪グリーングリーングリーン
2019/5/22 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
爽やか~~な五月晴れ
こ~~んな季節に相…続きを読む>>
電車の車輪が火の車!ご存知でしたか?銚子電鉄の”まずい棒”
2019/5/21 12:00 UP
クラス全員に頂きました
銚子電鉄発、”まずい棒”
え~~~~ッ
何がまずいのかと伺いますと・・・
続きを読む>>
お料理教室♡嬉しい~!自宅レモンにあまりにも感動してくださって…♡
2019/5/21 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
      
さぁ~~出来ましたぁ~~
続きを読む>>
生徒さんK工房様からハッピ~~ライン♡自宅で作ってみました!”バインセオ”
2019/5/20 12:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
生徒さん、K工房様からハッピ~~ラインを…続きを読む>>
この配合率は感動のAwesome!カラメルが流れ出す時、ワァ~~!今日も感激の歓声が響きます♡
2019/5/20 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
にこにこにっこり~~~ようこそ~ケーキ教…続きを読む>>
Jちゃんから素敵ライン♡あのカレルチャペック紅茶店とフェイラーが!
2019/5/19 12:00 UP
J ちゃんから、素敵ライン私のカレルチャペック紅茶ファンをブログで読んで知っていてくださり、素敵インフォメーションを頂きました。”カレルチャペック紅茶とフェイラ…続きを読む>>
キラキラ美活!ほうれん草ドレッシングもドバドバァ~~っと行っちゃってください!
2019/5/19 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
いらっしゃいませ~~。ようこそパン教室へ…続きを読む>>
和菓子の達人Jちゃんからと名産地の玉ねぎと♡
2019/5/18 12:00 UP
和菓子の達人  Jちゃんからいただきました。
和菓子屋さんの店頭に並んでいるような本格派
中には、くるみが
ゆべしの高級バージョン和菓子という感じ。
続きを読む>>
ラブリー♡初夏を先取り!水玉シフォンは、いかがでしょう⁇
2019/5/18 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
爽やか~な5月ラブリ~~な水玉シフォンは…続きを読む>>
先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る