ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレストのブログ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/11

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
7人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

最新のブログ記事

勿論生地から手作り↑ラビオリは、中にどっさりのチーズ!
2019/9/22 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
         パスタコース10月から…続きを読む>>
Yちゃんママから、頂きました♡あの行列の”チューリップローズ”とろけゆく美味しさですッ!
2019/9/21 15:00 UP
YちゃんとK君をお出迎えに行った時、
Yちゃんママから頂きました
アッコレ
”チューリップローズ”
続きを読む>>
New‼︎パスタコースのドルチェは、お洒落カフェ〜♡イタリア~~ン!
2019/9/21 0:00 UP
お教室お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951
10月からスタートのNewパスタコースの…続きを読む>>
え~~ッ何と!一等賞ですってぇ~~!
2019/9/20 16:00 UP
鴨川シーワールドがある千葉県 南房総地域の一部では、停電や断水が続いています。大変不自由な生活を余儀なくされている方々にお見舞いを申し上げるとともに、一刻も早い…続きを読む>>
ヒューストンからK君とYちゃん、一時帰国♡お帰り〜〜♬
2019/9/20 0:00 UP
雨にも負けず・・・トロピカルストームイメルダにも負けず・・・
       
お帰り~~~K君が生れて6ヶ月の時でした。私たち夫婦がヒューストンに行って以来…、…続きを読む>>
Wish us luck! ”トロピカル ストーム イメルダ”ですってぇ~~!
2019/9/19 12:00 UP
ヒューストンから一時帰国予定のYちゃんとK君。
ちょうど、フライト時、ヒューストンに
ハービー以来最強のストームが発生らしい…。ワォオ~~まるで直撃ではないです…続きを読む>>
アラ還♬とっくのハーフ越え!筋力強化だッ‼︎遂に!体験からご入会〜♬
2019/9/19 0:00 UP
水泳部、クロール 1キロメートル、シンクロジムで日々のエクササイズ。
そんな時代・・。そんな過去を・・・バッサリ切るッアラ還・・とっくのハーフ越えモールに出来て…続きを読む>>
本場のハロウィンは、怖いんですッ!イン ヒューストン☆
2019/9/18 16:35 UP
そろそろ、日本の至るとところが、オレンジカラーで染まっていますね。
そうですッ
ハロウィン
日本では、ハロウィンの仮装も含めて、
続きを読む>>
2人の天使に♡ベイクドチーズケーキを焼こう~~♪
2019/9/18 0:00 UP
愛すべき2人の天使に・・・
グランマも、大ぁ~~い好きな
ベイクドチーズケーキを焼きましょう~~~
一気に2台
続きを読む>>
大好きなお友達Jちゃんから頂きました♡ゴーヤの佃煮♡お初です‼︎
2019/9/17 16:00 UP
大好きなお友達Jちゃんから、頂きました
ゴーヤの佃煮。
お初です
ここまでするのに、お手間がかかりますのに、
続きを読む>>
先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る