自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の教室情報

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最終更新日:2019/6/8

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
16人

2005年9月、1クラス1〜4名(少人数制)から始めたパン教室です。
初心者の方でも計量から始めて2時間で焼き上げます。
機械を使わず手ごねにこだわるレッスン。焼きたてのパンを試食後、お持ち帰りできます。
作るパンの難易度や生徒さんの実力によってクラスを分けたりしていません。
食べること、美味しい物が好きという人であれば参加できます。
のんぴりと自分の家で作るような気持ちで時間を過ごして欲しいなと思うのです。
オーブンも道具も家庭用の物を使っています。
あるものを代用、工夫して、あとは少しコツを覚えてもらう事や自分の目、手、そして感覚で覚える事が大切だと考えます。
ご興味のある方は、お友達を誘ってぜひご参加下さい。もちろん、おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
入会金なし、一回ごとのお支払いで受講料は3,500円〜(材料費、オリジナルレシピ、飲み物代込み)
。尚材料費等で受講料が変わりますのであらかじめご了承ください。
お好きな回数だけお好きな時に学べます。同じ日に続けて2レッスンも可能です。
1日体験レッスンも開催しておりますので、お気軽にご参加下さい。
楽しいパン作りのひとときをご一緒に過ごしましょう。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
    アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

    ■開催日:
    6月23日 6月26日 6月29日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    2名様
  • 憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

    ■開催日:
    6月23日 6月26日 6月29日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    2名様
  • ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
    爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

    ■開催日:
    6月23日 6月26日 6月29日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円〜5000円
■今後開催予定のレッスン ③パン・ド・ミのクラス [ 6月23日(日) 11:00]
②バジルツオップのクラス [ 6月23日(日) 11:00]
①柚子マロンのクラス [ 6月23日(日) 14:00]

先生情報

くるみ

くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


■保有資格

パンシェルジュ検定
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市

■教室最寄り駅

江ノ島電鉄鵠沼駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

くるみ


先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2019/6/7

そろそろお気に入りの傘や長靴が活躍しそうですね。昔から芸事の世界では、稽古はじめを六歳の六月六日にすると上手になる、と言われているそうです。指折り数えるとき、六は丁度小指が立つので、「子は立つ」のは縁起がいいからとか。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、そんな季節にぴったりのレシピをご用意しました。

是非、ご参加お待ちしています!

〈レッスン内容〉

①柚子マロンのクラス

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

②バジルツオップのクラス

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。


③パン・ド・ミのクラス

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

2018/3/2

★Instagramを始めました。

http://www.instagram.com/evignac/

★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

★翌月のレッスンのご予約も承っております。
ご希望の日にちが前もってお決まりでしたら、当月26日までにご連絡下さい。
早めのご予約お待ちしております。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。
卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。
レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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