自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/1/17

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


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残席2
11:00~14:00
残席2
11:00~14:00
残席2
21 11:00~14:00
満席
14:00~17:00
残席2
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残席2
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残席2
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2020 113日 (月)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • 1月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

  • 1月13日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2020 114日 (火)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • 1月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

  • 1月14日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2020 115日 (水)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • 1月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

  • 1月15日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2020 120日 (月)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

  • 定員:2名

牛乳を仕込み水に使用しドライクランベリーを混ぜ込んだパンです。クリームチーズを生地に練り込む事でコクが出て、クランベリーの酸味がアクセントになります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 121日 (火)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • 1月21日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

牛乳を仕込み水に使用しドライクランベリーを混ぜ込んだパンです。クリームチーズを生地に練り込む事でコクが出て、クランベリーの酸味がアクセントになります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 122日 (水)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

  • 定員:2名

牛乳を仕込み水に使用しドライクランベリーを混ぜ込んだパンです。クリームチーズを生地に練り込む事でコクが出て、クランベリーの酸味がアクセントになります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 126日 (日)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

  • 定員:2名

牛乳を仕込み水に使用しドライクランベリーを混ぜ込んだパンです。クリームチーズを生地に練り込む事でコクが出て、クランベリーの酸味がアクセントになります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 127日 (月)

米粉を加えた生地をリング型に成形しました。

  • 1月27日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2020/1/10

〈レッスン内容〉
① 米粉のベーコンエピのクラス
② ダッチブレッドのクラス
③クランベリー・フロマージュのクラス

是非、2種類コースもご検討下さいませ。

2018/3/2

★Instagramを始めました。http://www.instagram.com/evignac/★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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