自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/17

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

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19人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


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202011 6日 (金)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202011 8日 (日)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201110日 (火)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201112日 (木)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201115日 (日)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201116日 (月)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月16日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月16日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月16日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201120日 (金)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月20日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201122日 (日)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月22日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201123日 (月)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月23日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201126日 (木)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月26日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201127日 (金)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月27日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201129日 (日)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月29日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201130日 (月)

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2020/11/2

① クランベリーショコラシュトーレン

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

② ドゥースマロン

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

③セサミブレッド

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

2020/8/5

6月から少しずつパン教室を再開させて頂いております。
皆さまに少しでも安心してご参加頂けますよう、感染対策を行ってまいります。
一回のレッスンは2名様まで。
プライベートがご希望の場合は気軽に仰って下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しました。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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