自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/7/12

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2020/7/3

① 胡桃カマンベール
*
油脂なしのハード生地にくるみを混ぜ込み、カマンベールチーズとシュレッドチーズを包んで、成形します。
高温で焼くことで表面がカリッと仕上がります。

② 黒糖ミネラルブレッド

黒砂糖入りの生地に黒砂糖とアーモンドパウダーを巻き込み焼き上げます。

③ ラムレーズンバンズ
*
ラム酒漬けにしたレーズンを生地に混ぜ込み、最後にグラニュー糖をふりかけます。
グラニュー糖のカリカリした食感が楽しいパンです😋

2018/3/2

★Instagramを始めました。http://www.instagram.com/evignac/★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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