自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)のブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/12/6

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
27人

クスパアワード2022この教室へ投票する

Evignac パン大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12月特別レッスンのお知らせ
2022/12/2 19:16 UP
冷たい北風が、木々の葉を払い落とすころ…。 いよいよ、 わくわくするクリスマスがやってきます。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では…続きを読む>>
11月の特別レッスンのお知らせ
2022/11/5 22:11 UP
山粧う… 秋の山が紅葉する様子を山粧う(やまよそおう)といいます。 また、春の山の爽やかな初々しさは、山笑う。 夏の山の青々としてみずみずしいさまは、山滴る。 …続きを読む>>
10月の特別レッスンのお知らせ
2022/10/2 15:52 UP
寒露… 寒露とは露が冷たく感じられてくるころのこと。 空気が澄み、夜空にさえざえと月が明るむ季節です。 Bread School Evignac(エヴィニャック…続きを読む>>
9月の特別レッスンのお知らせ
2022/8/31 16:12 UP
処暑… 処暑とは、暑さが少し和らぐころのこと。 朝の風や夜の虫の声に、秋の気配が漂いだします。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、…続きを読む>>
8月の特別レッスンのお知らせ
2022/8/2 14:29 UP
むわっとする熱気がまとわりつく蒸し暑い日が続いています。 打ち水や夕涼みなど、暑さをしのぐひとときを! Bread School Evignac(エヴィニャック…続きを読む>>
7月の特別レッスンのお知らせ
2022/7/3 12:50 UP
小暑… 小暑とは梅雨が明けて本格的に夏になる頃のこと。 この小暑から立秋になるまでが暑中見舞いの時期です。 Bread School Evignac(エヴィニャ…続きを読む>>
6月の特別レッスンのお知らせ
2022/6/5 20:47 UP
蟷螂生ず(かまきりしょうず) かまきりが生まれるころ。 そろそろお気に入りの傘や長靴が活躍しそうです。 Bread School Evignac(エヴィニャック…続きを読む>>
【Evignac 】5月の特別レッスンのお知らせ
2022/5/1 17:35 UP
青空を見上げていたら、だんだん雲が近く感じるような、そんな大きな自然に包み込まれる感覚が、夏という季節にはあるのかもしれません。 Bread School Ev…続きを読む>>
4月の特別レッスンのお知らせ
2022/4/1 11:01 UP
エイプリルフール… 一説によると、エイプリルフールの始まりはヨーロッパ。 かつては4月1日を新年として春の祭りを開いていましたが、16世紀フランス王シャルル9世…続きを読む>>
3月の特別レッスンのお知らせ
2022/3/2 16:41 UP
次第に和らぐ陽光の下、草木が芽吹き出すころ。 冬の間に蓄えていた生命の息吹が外へ現れ始める季節です。 Bread School Evignac(エヴィニャック)…続きを読む>>
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2022/11/11

① メープル杏のシュトーレンのクラス
杏とフルーツの洋酒漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレンです。
②リッチバターブレッドのクラス
カスタードクリームパウダーを配合したしっとりふわふわのリッチな食パンです。

2020/8/5

6月から少しずつパン教室を再開させて頂いております。
皆さまに少しでも安心してご参加頂けますよう、感染対策を行ってまいります。
一回のレッスンは2名様まで。
プライベートがご希望の場合は気軽に仰って下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しました。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る