自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/2

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
21人

Evignac パン大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

3月の特別レッスンのお知らせ
2021/3/2 17:13 UP
冬ごもりしていた虫が、姿を現わし出すころ…
虫に限らず、さまざまな生き物が目覚め始めます。
桃のつぼみがほころび、花が咲き始める頃…
花が咲く事を昔は、笑うと言…続きを読む>>
2月の特別レッスンのお知らせ
2021/2/2 15:22 UP

春…
見つけるよろこびに満ちているのが、春という季節ではないでしょうか。
草木が芽吹き、花が咲き、鳥がさえずる姿にふと気づくたび、自然と顔がほころびます。
続きを読む>>
1月の特別レッスンのお知らせ
2021/1/6 22:42 UP


 明けましておめでとうございます。
今年も毎日食べても飽きないパンを提案していきたいと思いますので、
続きを読む>>
12月の特別レッスンのお知らせ
2020/12/10 18:09 UP

もうすぐ、わくわくするクリスマスがやってきます。
家族や友達、大切な人と温かい気持ちや笑顔を分かち合うハッピーな時間ですね。
Bread School Ev…続きを読む>>
11月の特別レッスンのお知らせ
2020/11/2 14:24 UP



初時雨…
続きを読む>>
10月の特別レッスンのお知らせ
2020/10/2 16:42 UP
空を眺めると、夏から秋へと移り変わっていくのを感じます。
日本では江戸時代から栽培が始まったというさつまいも。
じんわりとした甘味で、煮ても焼いても美味しく味わ…続きを読む>>
9月の特別レッスンのお知らせ
2020/9/6 17:25 UP

草露白し。
草に降りた露が白く光って見えるころ。
朝夕の涼しさが、くっきりと際立ってきます。
続きを読む>>
8月の特別レッスンのお知らせ
2020/8/2 16:28 UP


夏の雨が時に激しく降るころ。
むくむくと青空に広がる入道雲☁️☁️
続きを読む>>
7月の特別レッスンのお知らせ
2020/7/1 18:20 UP
青々とした木々の葉に振り溜まった雨が、ぱたぱたと落ちてくることを青時雨といいます。
ふとした拍子に、ひんやりした雨粒が、爽やかな驚きをくれるひとときです。
…続きを読む>>
6月の特別レッスンのお知らせ
2020/6/1 12:30 UP
梅の実が熟して色づくころ。
季節は梅雨へ、しとしとと降る雨を恵みに。
電気を消して、天然の火を灯しながら、夜を過ごしてみるのもいいものです。
揺らいでは静かに燃…続きを読む>>
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2021/3/2

① 白いクリームパン
*
レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。
*
② オニオンブレッド
*
生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

③ベーコンエピ

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

2020/8/5

6月から少しずつパン教室を再開させて頂いております。
皆さまに少しでも安心してご参加頂けますよう、感染対策を行ってまいります。
一回のレッスンは2名様まで。
プライベートがご希望の場合は気軽に仰って下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しました。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る