自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/8

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
16人

Evignac パン大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

6月の特別レッスンのお知らせ
2019/6/5 13:56 UP
そろそろお気に入りの傘や長靴が活躍しそうですね。昔から芸事の世界では、稽古はじめを六歳の六月六日にすると上手になる、と言われているそうです。指折り数えるとき、六…続きを読む>>
5月のレッスン日追加のお知らせです。
2019/5/23 18:14 UP
5月25日土曜日が追加となりました!
どうぞ宜しくお願いします。
Evignac
iPhoneから送信
続きを読む>>
5月の特別レッスンのお知らせ
2019/5/20 11:04 UP
青々とした緑、さわやかな風、
気持ちいい五月晴れの季節です。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、春らしいレシピをご用意しました。
続きを読む>>
4月の特別レッスンのお知らせ
2019/4/3 17:59 UP
若葉が萌え、花が咲き、鳥が歌い舞う、生命が輝く季節の到来です
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、春らしいレシピをご用意しました。
続きを読む>>
レッスン日変更のお知らせ
2019/3/8 0:07 UP
3月のレッスン日の変更のお知らせです。
日時: 3月10日(日),12日(火),
17日(日) ✖️→16日(土) ○
続きを読む>>
3月の特別レッスンのお知らせ
2019/3/5 21:37 UP
そろそろ春が近づいてきましたね。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、お花見に作っていきたくなるワクワクするレシピをご用意しました。…続きを読む>>
2月の特別レッスンのお知らせ
2019/2/6 18:01 UP
毎日寒い日が続いていますね。
そんな時こそ!ご一緒にパンを焼いて、身も心も温まりましょう!
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、バレ…続きを読む>>
1月の特別レッスンのお知らせ
2019/1/8 16:10 UP
明けましておめでとうございます!
今年も毎日食べても飽きないパンを提案していきたいと思います
のでどうぞよろしくお願い致します!
〈レッスン内容〉
続きを読む>>
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2019/6/7

そろそろお気に入りの傘や長靴が活躍しそうですね。昔から芸事の世界では、稽古はじめを六歳の六月六日にすると上手になる、と言われているそうです。指折り数えるとき、六は丁度小指が立つので、「子は立つ」のは縁起がいいからとか。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、そんな季節にぴったりのレシピをご用意しました。

是非、ご参加お待ちしています!

〈レッスン内容〉

①柚子マロンのクラス

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

②バジルツオップのクラス

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。


③パン・ド・ミのクラス

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

2018/3/2

★Instagramを始めました。

http://www.instagram.com/evignac/

★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

★翌月のレッスンのご予約も承っております。
ご希望の日にちが前もってお決まりでしたら、当月26日までにご連絡下さい。
早めのご予約お待ちしております。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。
卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。
レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る