自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

Evignac パン大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

11月季節の特別レッスンのお知らせ
2024/11/5 18:27 UP
いよいよ来月、わくわくするクリスマスがやってきます!🎄 家族や友達、大切な人と温かい気持ちや笑顔を分かち合うハッピーな時間です❤️ 早めの準備がいかがですか?…続きを読む>>
10月季節の特別レッスンのお知らせ
2024/10/3 12:28 UP
秋分… 秋分とは、春分と同じく昼夜の長さが同じになる日のこと。 これから次第に日が短くなり、秋が深まっていきます。 Bread School Evignac(エ…続きを読む>>
9月の季節の特別レッスンのお知らせ
2024/9/1 15:20 UP
ようやく暑さが収まりはじめるころ。 夏の気が落ち着き、万物があらたまる時期とされます。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合…続きを読む>>
8月の特別レッスンのお知らせ
2024/8/4 16:39 UP
夏の雨が時に激しく降るころ。 むくむくと青空に広がる入道雲が夕立に。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用…続きを読む>>
7月特別レッスンのお知らせ
2024/7/7 17:48 UP
夏の風が、熱気を運んでくるころです。 エアコンに頼りがちになってしまいますが、 風邪を引かぬようお気をつけ下さい☺︎ 水分補給も忘れずに‼︎ Bread Sch…続きを読む>>
6月特別レッスンのお知らせ
2024/6/4 22:42 UP
梅の実が熟して色づくころ。 季節は梅雨へ、しとしとと降る雨を恵みに。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用…続きを読む>>
5月特別レッスンのお知らせ
2024/5/5 12:34 UP
爽やかな風、気持ちの良い5月晴れの季節です! 青空を見上げていたら、だんだん雲を近くに感じるような、そんな大きな自然に包み込まれる感覚が、夏という季節にはあるか…続きを読む>>
4月の特別レッスンのお知らせ
2024/4/4 20:58 UP
若葉が萌え、花が咲き、 鳥が歌い舞う、 生命が輝く季節の到来です。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意…続きを読む>>
3月特別レッスンのお知らせ
2024/3/2 17:57 UP
いよいよ桜の花が咲くころ。 ほのかな桜の香りを楽しみながら、しみじみ春を感じませんか? Bread School Evignac(エヴィニャック)では、これから…続きを読む>>
2月特別レッスンのお知らせ
2024/2/15 16:01 UP
春の到来を告げる鶯が、美しい鳴き声を響かせるころ。かつては梅の咲く季節「梅花乃芳し」とも呼ばれていました。 まだ寒い早春を彩る梅の花は万葉集の時代から古来、数々…続きを読む>>
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2024/11/5

〈レッスン内容〉
① マンゴーとクランベリーのシュトーレンのクラス
マンゴーとクランベリー、ラム酒漬けレーズンとアーモンドスライスを入れて、マジパンを包んだクリスマスパンです🎄
ナッツとフルーツが入ったしっとり生地にマジパンがよく合います🍷

② イングリッシュマフィンのクラス
イギリスの伝統的なパン🇬🇧
とうもろこしを挽いたコーンミールを生地に混ぜ込み、粒コーンを包みこみました!
また違うマフィン型に入れて平たく焼き上げます。
トッピングにもコーンミールを散らしてプツプツした食感と風味を楽しみます。
コーンミールを混ぜ込んだ生地は、ふっくらもっちり☺️

2023/12/4

ご予約前に一度メールにてご連絡頂ければと思います。
時間変更やリクエストパンなどございましたらご相談下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しています。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る