自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/3/8

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

Evignac パン大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【Evignac 20周年サンキューフェア】3月季節の特別レッスンのお知らせ
2025/3/4 21:14 UP
【Evignac】はおかげさまで今年20周年を迎えます! 全ての方々に感謝申し上げます♡ これからも毎日食べても飽きない、そしてワクワクするようなレシピをご用意…続きを読む>>
【Evignac 20周年サンキューフェア】2月季節の特別レッスンのお知らせ
2025/2/1 10:52 UP
【Evignac】はおかげさまで今年20周年を迎えます! 全ての方々に感謝申し上げます🥹 これからも毎日食べても飽きない、そしてワクワクするようなレシピをご用…続きを読む>>
【Evignac 20周年サンキューフェア】1月季節の特別レッスンのお知らせ
2025/1/5 15:54 UP
明けましておめでとうございます! 今年もどうぞ宜しくお願い致します☺︎ 【Evignac】はおかげさまで今年20周年を迎えます! 全ての方々に感謝申し上げます?…続きを読む>>
12月季節の特例レッスンのお知らせ
2024/12/3 21:27 UP
いよいよわくわくするクリスマスがやってきます!🎄 家族や友達、大切な人と温かい気持ちや笑顔を分かち合うハッピーな時間です❤️ ご一緒に準備致しましょう‼︎ B…続きを読む>>
11月季節の特別レッスンのお知らせ
2024/11/5 18:27 UP
いよいよ来月、わくわくするクリスマスがやってきます!🎄 家族や友達、大切な人と温かい気持ちや笑顔を分かち合うハッピーな時間です❤️ 早めの準備がいかがですか?…続きを読む>>
10月季節の特別レッスンのお知らせ
2024/10/3 12:28 UP
秋分… 秋分とは、春分と同じく昼夜の長さが同じになる日のこと。 これから次第に日が短くなり、秋が深まっていきます。 Bread School Evignac(エ…続きを読む>>
9月の季節の特別レッスンのお知らせ
2024/9/1 15:20 UP
ようやく暑さが収まりはじめるころ。 夏の気が落ち着き、万物があらたまる時期とされます。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合…続きを読む>>
8月の特別レッスンのお知らせ
2024/8/4 16:39 UP
夏の雨が時に激しく降るころ。 むくむくと青空に広がる入道雲が夕立に。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用…続きを読む>>
7月特別レッスンのお知らせ
2024/7/7 17:48 UP
夏の風が、熱気を運んでくるころです。 エアコンに頼りがちになってしまいますが、 風邪を引かぬようお気をつけ下さい☺︎ 水分補給も忘れずに‼︎ Bread Sch…続きを読む>>
6月特別レッスンのお知らせ
2024/6/4 22:42 UP
梅の実が熟して色づくころ。 季節は梅雨へ、しとしとと降る雨を恵みに。 Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用…続きを読む>>
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/3/8

① プレッツェルベーコンエピ〈塩トリュフナッツ&チリトマト〉のクラス
プレッツェルのような食感が新感覚のベーコンエピです。
くるみとトリュフ塩を合わせた「塩トリュフナッツ」と、チリトマトソースとバジルの「チリトマトバジル」の2種の味が楽しめます。

②桜あんのマーブルブレッドのクラス
桜あんをシート状にして巻き込みました。
上品な味の白餡に桜の葉を散らした桜もちのような甘味と塩味のバランスがGood‼️

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る