自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
29人

Evignac パン大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

3月特別レッスンのお知らせ
2024/3/2 17:57 UP
いよいよ桜の花が咲くころ。 ほのかな桜の香りを楽しみながら、しみじみ春を感じませんか? Bread School Evignac(エヴィニャック)では、これから…続きを読む>>
2月特別レッスンのお知らせ
2024/2/15 16:01 UP
春の到来を告げる鶯が、美しい鳴き声を響かせるころ。かつては梅の咲く季節「梅花乃芳し」とも呼ばれていました。 まだ寒い早春を彩る梅の花は万葉集の時代から古来、数々…続きを読む>>
1月特別レッスンのお知らせ
2024/1/6 12:31 UP
あけましておめでとうございます! Bread School Evignac(エヴィニャック)では、今年もワクワクするようなレシピをご用意していきたいと思っていま…続きを読む>>
12月特別レッスンのお知らせ
2023/12/2 20:31 UP
小雪… 寒さが進み、そろそろ雪が降り始める頃のこと。とはいえ雪はまださほど大きくなく、寒さもそこまでではありません。 もうすぐ、わくわくするクリスマスがやってき…続きを読む>>
11月の特別レッスンのお知らせ
2023/11/3 17:10 UP
旬の野菜 さつまいも… 日本では江戸時代から栽培が始まったという、さつまいも。 じんわりとした甘みで、煮ても焼いても美味しく味わえます。 ビタミンや食物繊維が豊…続きを読む>>
10月の特別レッスンのお知らせ
2023/10/5 12:53 UP
芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋・・・パンの秋です! そこでBread School Evignac(エヴィニャック)では、これからの季節に食べたくな…続きを読む>>
9月の特別レッスンのお知らせ
2023/9/1 15:02 UP
白露(はくろ) 白露とは大気が冷えてきて露を結ぶころのこと。ようやく残暑が引いていき、本格的に秋が訪れてきます。 Bread School Evignac(エヴ…続きを読む>>
8月特別レッスンのお知らせ
2023/8/2 16:31 UP
大暑… もっとも暑い真夏のころのこと。 土用のウナギ、風鈴、花火、風物詩が目白押しです。 そして夏の雨が時に激しく降るころ。むくむくと青空に広がる入道雲が夕立に…続きを読む>>
7月特別レッスンのお知らせ
2023/7/5 11:10 UP
むわっと熱気がまとわりつく蒸し暑い毎日ですね。 エアコンに頼りがちになってしまいますが、 風邪を引かぬようお気をつけ下さい☺︎ Bread School Evi…続きを読む>>
6月特別レッスンのお知らせ
2023/6/4 14:16 UP
日を浴びて真っ赤に熟れるトマトには冬から初夏にとれる冬春トマトと、夏から秋にかけてとれる夏秋トマトがあります。 一年を通じて出回りますが、初夏のトマトは味が濃く…続きを読む>>
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2024/3/5

①桜ベイクドドーナツのクラス
揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツです。
ホワイトチョコと桜の花で仕上げます!

② 桜あんのマーブルブレッドのクラス
桜あんをシート状にして巻き込みました。
白餡に桜の葉を散らした桜もちのような甘味と塩味のバランスがGood‼️

2023/12/4

ご予約前に一度メールにてご連絡頂ければと思います。
時間変更やリクエストパンなどございましたらご相談下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しています。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る