単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
■レッスン内容 |
タイ料理 エスニック料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 初、中級程度の内容を自由に組み合わせながら、幅広いレシピでレッスン。1レッスン3品です。初めての方も大歓迎です。料理は分担して行います。調理後はタイ料理、タイについてなど楽しい歓談タイム。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | ¥6000〜¥10000 |
■今後開催予定のレッスン |
タイハーブの香りが爽やかな丸鶏蒸し&海老みそペーストのチャーハン&海老とレモングラスのサラダ
[12月 7日(土) 12:00]
|
2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)
2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)
プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース
カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム
原 かおり
タイ料理家 東京都出身
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。
調理師 / 食品衛生責任者
東京都 中野区 東中野1-50-1-1F
総武線東中野駅
総武線 東中野駅から歩いて30秒。東口(南) の階段を下って、右に道なりに歩き2つ目の信号の三差路の所です。
2006年
原 かおり
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。