サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室

最終更新日:2025/1/4

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
112人

クスパアワード2024この教室へ投票する

現在、東中野駅徒歩1分キッチンスタジオ「タイ料理DDD」にて、少人数制のレッスンを開催しております。

サラデーンキッチンタイ料理教室@東中野では、基本はきちんと守りながら、タイ料理と言えば!の王道から少しマニアックなレシピまで幅広くご用意しております。普段お作り頂いているタイ料理をアップグレード出来るちょっとしたコツをお教え致します。
毎回、3名~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせ、ご参加ください。

ホームページ:saladengkitchen.com

ネット予約可能なレッスン

  • <カノムチーンナムギョウ>はじっくり煮込んだ豚スペアリブのスープに、トゥアナオ(発酵調味料)のコクやトマトの酸味が加わった、あっさり、コクのある麺料理です。米でできた発酵麺、カノムチーンを使うのが特徴です。付け合わせの生野菜をたっぷりと混ぜながら食べます。

    中国由来の軽食<カノム パッカード>はヤワラート(中華街)の屋台などで売られている大根餅。蒸した大根餅をカリカリに焼いて頂くと美味です。

    <ヤム タクライ>タクライ(レモングラス)、ナッツ、挽肉を和えて作る、簡単なタイサラダです。

    ■開催日:
    2月 8日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
エスニック料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 初、中級程度の内容を自由に組み合わせながら、幅広いレシピでレッスン。1レッスン3品です。初めての方も大歓迎です。料理は分担して行います。調理後はタイ料理、タイについてなど楽しい歓談タイム。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ¥6000〜¥10000
■今後開催予定のレッスン チェンマイの名物麺料理 <カノムチーンナムギョウ>&中華系軽食<カノム パッカード>&レモングラスの和え物<ヤム タクライ> [ 2月 8日(土) 12:00]

レッスン風景

2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)

2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)

2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)

2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)

プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース

プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース

カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム

カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム


先生情報

原 かおり

原 かおり
タイ料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中野区 東中野1-50-1-1F

■教室最寄り駅

総武線東中野駅

■最寄り駅からのアクセス

総武線 東中野駅から歩いて30秒。東口(南) の階段を下って、右に道なりに歩き2つ目の信号の三差路の所です。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

原 かおり


先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る