旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

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最終更新日:2019/10/15

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
2人

野菜や魚介類の果物などの食材の「旬」を大切に、
季節にこそ味わいたい料理を、ジャンルを問わずに作ります。
レッスンは3~5名の少人数性
魚料理が苦手
でも家族には食べてもらいたい。
自己流でお魚捌いてたけどきほんの捌き方を
知りたいかたにオススメです。
魚の選び方、扱い方、保存法など学んでいただけます。
お魚を捌いたことのないかたも大歓迎。
普段の食卓からおもてなしまでの参考に、
器使いや季節の楽しみかたもご紹介しています。

グループレッスン、個人レッスン
出張レッスン、親子教室、ケータリングも
承っています。
おひとりで参加している方も多いので、安心して
お問い合わせください。

mailaddress
uchinotable@gmail.com

JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。
すぐにご家庭でも楽しんでいただける
お魚料理をはじめてみませんか。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 旬の魚を味わいつくす料理教室 「紅葉鯛」 [10月25日(金) 11:00]
【大阪教室】お魚のさばきかた講座 鯖 [11月 1日(金) 13:00]
旬の魚を味わいつくす料理教室 「紅葉鯛」 [11月 2日(土) 11:00]

レッスン風景

明石京作さんの麹で作る 2か月で完成!白味噌づくり

明石京作さんの麹で作る 2か月で完成!白味噌づくり

お魚レッスン

お魚レッスン


先生情報

森貴子

森貴子
料理家/調理師   

■先生のプロフィール

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」

コープ自然派「食材セット」レシピ提案中

コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール

京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付

京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html

■保有資格

調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命

■出身料理学校・師範名

いんやん倶楽部 師範

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 舞子台

■教室最寄り駅

JR舞子駅山陽電車舞子公園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

森貴子


先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/9/23

11月のレッスン情報を公開いたしました。脂の乗った旬の鯖とお野菜と味わいつくします。神戸(自宅),大阪(江坂),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!

2019/8/14

9月・10月のレッスン情報を公開いたしました。鱧にそして秋の味覚秋刀魚に鯛、旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。
京都リビング7月27日付
「夏にぴったり、この一品」バインミ―風鰺のサンドイッチとタコと
トロピカルフルーツマリネのレシピ提供させていただいています。
https://www.kyotoliving.co.jp/article/190727/front/index.html

2019/6/1

7月のレッスンの情報を公開しました。鰺・川津エビ・タコを楽しんでいただきます。陰陽調和料理重ね煮レッスンもいたします。お申し込みお待ちしております。


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