旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

野菜や魚介類の果物などの食材の「旬」を大切に、
季節にこそ味わいたい料理を、ジャンルを問わずに作ります。
レッスンは3~6名の少人数性
魚料理が苦手
でも家族には食べてもらいたい。
自己流でお魚捌いてたけどきほんの捌き方を
知りたいかたにオススメです。
魚の選び方、扱い方、保存法など学んでいただけます。
お魚を捌いたことのないかたも大歓迎。
普段の食卓からおもてなしまでの参考に、
器使いや季節の楽しみかたもご紹介しています。

グループレッスン、個人レッスン
出張レッスン、親子教室、ケータリングも
承っています。
おひとりで参加している方も多いので、安心して
お問い合わせください。

mailaddress
uchinotable@gmail.com

JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
おもてなし料理
イタリア料理
韓国料理
エスニック料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。
すぐにご家庭でも楽しんでいただける
お魚料理をはじめてみませんか。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円~
■今後開催予定のレッスン お魚のさばき方 鯖 [11月28日(木) 11:00]
お魚のさばき方 鯖 [11月30日(土) 11:00]
お魚のさばき方 ひらめ [12月 5日(木) 11:00]

レッスン風景

神戸お魚レッスン

神戸お魚レッスン

京都町家 旬の魚を丸ごと生かす料理教室 桜鱒

京都町家 旬の魚を丸ごと生かす料理教室 桜鱒

夏に食べたいアジアン料理

夏に食べたいアジアン料理

神戸お魚レッスン 鯛のパスタ

神戸お魚レッスン 鯛のパスタ


先生情報

奥田貴子

奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

■先生のプロフィール

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」

コープ自然派「食材セット」レシピ提案中

コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール

京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付

京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html

■保有資格

調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 舞子台

■教室最寄り駅

JR舞子駅山陽電車舞子公園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

奥田貴子


先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る