旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
2月1日から4月受講生募集!
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回 6名限定
半年間始まります。
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焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたいのに
調理の仕方がわからないという方に
オススメです。
さらにお魚を身近に感じていただくことで
お買い物にいっても選び方や
作るお魚料理が変わります!
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捌きはありません
単発レッスンなし
お問い合わせはいつでもOK
春からご一緒に学びましょう!
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特典
お魚さばきセットプレゼント
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金額などはお問い合わせください。
この教室に問い合わせる、
インスタグラムのDM、
またはuchinotable@gmail.comまで
皆さまのご参加お待ちしています。
2月1日よりお申込み受付開始!
お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。
こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。
別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。
※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。
先着順、コース希望の方を優先させていただきます。
(男性は紹介者に限ります)
当日の魚代金(当日支払い)となります。
※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
インスタグラムのDMより
お願い致します。
■レッスン内容 |
家庭料理 マクロビオティック 和食・日本料理 おもてなし料理 エスニック料理 ヘルシー料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。 すぐにご家庭でも楽しんでいただける お魚料理をはじめてみませんか。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | 6000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
お魚のさばき方 2月1日よりお申込み受付開始!
[ 4月 4日(火) 11:00]
お魚のさばき方 プライベートレッスン [ 4月 4日(火) 11:00] きちんときほんのお魚講座 研究科後期 [ 4月 6日(木) 11:00] |
奥田貴子
料理家/調理師 兵庫県出身
2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」
コープ自然派「食材セット」レシピ提案中
コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール
京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付
京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html
調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命
いんやん倶楽部 師範
兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
JR舞子駅山陽電車舞子公園駅
徒歩6分
2012年
奥田貴子