旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

最終更新日:2023/3/24

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
7人

野菜や魚介類の果物などの食材の「旬」を大切に、
季節にこそ味わいたい料理を、ジャンルを問わずに作ります。
レッスンは3~5名の少人数性
魚料理が苦手
でも家族には食べてもらいたい。
自己流でお魚捌いてたけどきほんの捌き方を
知りたいかたにオススメです。
魚の選び方、扱い方、保存法など学んでいただけます。
お魚を捌いたことのないかたも大歓迎。
普段の食卓からおもてなしまでの参考に、
器使いや季節の楽しみかたもご紹介しています。

グループレッスン、個人レッスン
出張レッスン、親子教室、ケータリングも
承っています。
おひとりで参加している方も多いので、安心して
お問い合わせください。

mailaddress
uchinotable@gmail.com

JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

ネット予約可能なレッスン

  • 2月1日から4月受講生募集!

    魚料理がもっと楽しめる
    講話・デモンストレーション・試食
    そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
    コースレッスンが
    4月より月1回  6名限定
    半年間始まります。
    .
    焼くか煮るかしか知らない
    お魚をおいしく食べたいのに
    調理の仕方がわからないという方に
    オススメです。
    さらにお魚を身近に感じていただくことで
    お買い物にいっても選び方や
    作るお魚料理が変わります!
    .
    捌きはありません
    単発レッスンなし

    お問い合わせはいつでもOK
    春からご一緒に学びましょう!
    .
    特典
    お魚さばきセットプレゼント
    .
    金額などはお問い合わせください。
    この教室に問い合わせる、
    インスタグラムのDM、
    またはuchinotable@gmail.comまで
    皆さまのご参加お待ちしています。

    ■開催日:
    4月13日 5月25日 6月22日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • 2月1日よりお申込み受付開始!

    お魚を捌けるようになると
    料理の幅が広がります。

    こんなかたにオススメ!
    お魚のレパートリーを増やしたい
    自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
    美味しいお魚を食べたいなどなど
    おひとりさまもお友達と
    お料理初心者の方も大歓迎!

    少人数で丁寧にご指導させていただきます。
    講師が目の前でいっしょに
    お魚を捌いていくので安心です。

    別日に4名様以上で
    グループレッスンも可能です。

    ※受講料について
    単発受講となります。
    コースで受講されたい方は
    ご連絡下さい。
    先着順、コース希望の方を優先させていただきます。
    (男性は紹介者に限ります)
    当日の魚代金(当日支払い)となります。

    ※お申し込み・お問合せについて
    予約設定がありませんので
    備考欄をお読みいただいて
    uchinotable@gmail.comもしくは
    “この教室から問い合わせる”
    インスタグラムのDMより
    お願い致します。

    ■開催日:
    4月15日 4月20日 5月20日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
和食・日本料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。
すぐにご家庭でも楽しんでいただける
お魚料理をはじめてみませんか。
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 6000円~
■今後開催予定のレッスン お魚のさばき方 2月1日よりお申込み受付開始! [ 4月 4日(火) 11:00]
お魚のさばき方 プライベートレッスン [ 4月 4日(火) 11:00]
きちんときほんのお魚講座 研究科後期 [ 4月 6日(木) 11:00]

レッスン風景

神戸お魚レッスン

神戸お魚レッスン

京都町家 旬の魚を丸ごと生かす料理教室 桜鱒

京都町家 旬の魚を丸ごと生かす料理教室 桜鱒

夏に食べたいアジアン料理

夏に食べたいアジアン料理

神戸お魚レッスン 鯛のパスタ

神戸お魚レッスン 鯛のパスタ


先生情報

奥田貴子

奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

■先生のプロフィール

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」

コープ自然派「食材セット」レシピ提案中

コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール

京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付

京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html

■保有資格

調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命

■出身料理学校・師範名

いんやん倶楽部 師範

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 舞子台

■教室最寄り駅

JR舞子駅山陽電車舞子公園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

奥田貴子


先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/1/18

いつもありがとうございます。
春から始まるお魚のさばき方ときちんときほんのお魚講座日程を公開させていただきました。募集は2月1日から先着順で受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

2023/1/18

いつもありがとうございます。
春から始まるお魚のさばき方ときちんときほんのお魚講座日程を公開させていただきました。募集は2月1日から先着順で受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

2023/1/8

あけましておめでとうございます本年もどうぞ宜しくお願いいたします。2月18日㈯お魚のさばき方残席有ります◎ウマズラハギの造り◎ウマズラハギの煮付け◎ミル貝のお造り・肝炒め 冬にしか味わえない魚介を楽しんでいただけます。お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る