旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 ヘルシー料理 おもてなし料理 イタリア料理 韓国料理 エスニック料理 マクロビオティック その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。 すぐにご家庭でも楽しんでいただける お魚料理をはじめてみませんか。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
お魚のさばき方 鯖
[11月28日(木) 11:00]
お魚のさばき方 鯖 [11月30日(土) 11:00] お魚のさばき方 ひらめ [12月 5日(木) 11:00] |
奥田貴子
料理家/調理師 兵庫県出身
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」
コープ自然派「食材セット」レシピ提案中
コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール
京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付
京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html
調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命
兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
JR舞子駅山陽電車舞子公園駅
徒歩6分
2012年
奥田貴子