旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン風景

最終更新日:2019/6/19

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
2人

レッスン風景

  • 明石京作さんの麹で作る 2か月で完成!白味噌づくり

    明石京作さんの麹で作る 2か月で完成!白味噌づくり

  • お魚レッスン

    お魚レッスン

  • お魚レッスン

    お魚レッスン

  • お魚レッスン
いちごのワイン漬け

    お魚レッスン
    いちごのワイン漬け

  • もっと見る
先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/6/1

7月のレッスンの情報を公開しました。鰺・川津エビ・タコを楽しんでいただきます。陰陽調和料理重ね煮レッスンもいたします。お申し込みお待ちしております。

2019/5/6

5月・6月のレッスン情報を公開いたしました。鰺やカレイを捌いて旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。

2019/2/7

3月「舌平目」のレッスン情報を公開いたしました。旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る