旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン風景

最終更新日:2019/11/15

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
2人

レッスン風景

  • 明石京作さんの麹で作る 2か月で完成!白味噌づくり

    明石京作さんの麹で作る 2か月で完成!白味噌づくり

  • お魚レッスン

    お魚レッスン

  • お魚レッスン

    お魚レッスン

  • お魚レッスン
いちごのワイン漬け

    お魚レッスン
    いちごのワイン漬け

  • もっと見る
先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/11/15

旬の魚を味わいつくす料理教室 太刀魚のメニューが違っていて大変失礼しました。■ 12月23日、24日、25日レッスン募集中です。よろしくおねがいいたします。太刀魚の箱寿司 ■ 太刀魚の中華風ねぎソース ■ 太刀魚と冬野菜の包み蒸し ■ 太刀魚と洋梨のマリネ ■ 骨せんべい ■ 太刀魚の赤だし

2019/11/1

12月のレッスン情報を公開いたしました。家庭料理からおもてなしまで楽しんでいただきます。神戸(自宅),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!

2019/9/23

11月のレッスン情報を公開いたしました。脂の乗った旬の鯖とお野菜と味わいつくします。神戸(自宅),大阪(江坂),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る