ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table

最終更新日:2024/11/4

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
97人

驚くほど素敵な香りのハーブやスパイスを活かしたお料理を簡単レシピにてご提案しています。
自然の恵がぎゅっ!と詰まったハーブやスパイス。
それぞれの効能を知り、自分や大切な人のココロとカラダと向き合い、毎日の食卓に気軽に取り入れられたら素敵だと思いませんか?

身近な食材と組み合わせ、化学調味料を使わず自然な旨味で。
簡単だけどちょっとオシャレな料理を講師によるデモンストレーション形式で作ります。

生徒さん同士で分担してお料理を作り上げるわけではないので「自分が担当していなかった部分がわからなかった」なんてことがありません♪
実際に調理したい!という方には、もちろんポイントで調理もしていただけます♪

2児の母で毎日リアルな食育と向き合い、食育インストラクターの知識も活かして、自分の子供たちにも安心して食べさせているものや食材の選び方、栄養のお話も盛り込んでいます。

レッスンの後はホームパーティー気分でランチタイム♪
テーマに沿ったテーブルコーディネートでお楽しみください。
食後は本格的なティーサーバーで淹れるハーブティーもお楽しみいただけます(レッスン内容によります)。

洗い物、後片付けは不要です。
ハーブの素晴らしい香りと魅力に身を委ね、癒されたり、リフレッシュすることに専念してくださいね♪

お料理初心者様、初めての方、おひとり様、グループ様も大歓迎!
少人数制なので、気になったことを気軽に質問出来ますよ♪
20代~60代と幅広い年齢層の方にお越しいただいております。

札幌市内の小・中学校などに出張し、PTAさま、家庭教育学級さま向けのレッスンも行っております。
どうぞお気軽にお問い合わせください♪

ネット予約可能なレッスン

  • 今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに
    普段の食卓にはもちろん、
    年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。

    なくてもいいけど
    あると香りが良くなって、

    ぐぐぐーっと美味しくなって、
    まるで全く別のお料理!?になっちゃう

    それがハーブとスパイスの存在♡

    マンネリしがちなお料理が
    作る時から楽しくて香りよく気分よく、
    キラリ美味しく格上げされちゃいます♡

    今回はナント!
    あの日本料理の名店【賛否両論の笠原将弘シェフ】が
    このレッスンのために私に直伝してくださった特別料理もメニューに!
    予約の取れない人気シェフの技と味、ご家庭で楽しめるよう存分にお伝えいたします!

    更には!ご希望の方に
    日本酒のペアリングをご用意🍶✨
    日本酒を合わせることで味わい深さと美味しさが増す...♡
    という体感をぜひこの機会に♪

    ■開催日:
    12月 5日 12月18日 12月19日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 薬膳料理
エスニック料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース レッスンテーマに合わせ、ドリンク、前菜、メイン、スイーツまでのコース形式。
全てのお料理にハーブやスパイスを活用します。
全て単発レッスン、デモンストレーション形式ですのでお気軽にご参加いただけます。
テーブルコーディネートもお楽しみに♪
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6,000円(税込)~
■今後開催予定のレッスン Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪ [12月 5日(木) 11:00]
Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪ [12月18日(水) 11:00]
Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪ [12月19日(木) 11:00]

レッスン風景

自家製ベーコンが大人気のピクニックハーブクッキング♪

自家製ベーコンが大人気のピクニックハーブクッキング♪

札幌グルメ雑誌「poroco」ハーブ・スパイスレシピ監修

札幌グルメ雑誌「poroco」ハーブ・スパイスレシピ監修

スパイスカレーレッスンは毎年開催(メニューは変わります)♪

スパイスカレーレッスンは毎年開催(メニューは変わります)♪

フレッシュハーブをふんだんに使ったタイ料理♪

フレッシュハーブをふんだんに使ったタイ料理♪


先生情報

渡邉 美樹

渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

■先生のプロフィール

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆ホクレン 北海道米LOVE レシピ考案
◆小・中学校 特別授業/PTA/家庭教育学級 講師
◆HTB「おにぎりあたためますか🍙」等 TV出演
◆ハウス食品×レシピブログ「スパイスアンバサダー」
◆雑誌「poroco(ポロコ)」・会報誌等、レシピ考案
◆LIXIL札幌ショールーム デモンストレーション講師
◆寿都町「風のバジル」・剣淵町「キヌア」アンバサダー
◆コープさっぽろ文化教室 講師

■保有資格

食育インストラクター
ハーブコーディネーター
薬膳師
日本酒ナビゲーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市 豊平区 月寒西

■教室最寄り駅

地下鉄東豊線・月寒中央駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

渡邉 美樹


先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/10/25

【年末スペシャルレッスン募集開始!】
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
TVでもお馴染み 和食の名店 賛否両論 笠原シェフから直々に教わったお料理もメューに!
初めましての方も大歓迎です♡

2024/9/9

過去に開催していた【スパイスでインドネシア料理レッスン♪】を数回限定で開催する運びとなりました🎉✨
どれもおうちでとっても作りやすいメニューです!
4名様以上で追加日程開催も可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪

2024/7/6

【ご好評につき増設決定!スリランカ料理レッスン】
スリランカのアーユルヴェーダ施設におこもりし学んできた心が癒され身体が喜ぶ現地のお料理たちを、気軽に作れるレシピにてお伝えいたします♪
【7月18日(木)増設しました!】
はじめましての方も大歓迎です!
お申し込みお待ちしております🌿


ページのトップへ戻る