ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに
普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
なくてもいいけど
あると香りが良くなって、
ぐぐぐーっと美味しくなって、
まるで全く別のお料理!?になっちゃう
それがハーブとスパイスの存在♡
マンネリしがちなお料理が
作る時から楽しくて香りよく気分よく、
キラリ美味しく格上げされちゃいます♡
今回はナント!
あの日本料理の名店【賛否両論の笠原将弘シェフ】が
このレッスンのために私に直伝してくださった特別料理もメニューに!
予約の取れない人気シェフの技と味、ご家庭で楽しめるよう存分にお伝えいたします!
更には!ご希望の方に
日本酒のペアリングをご用意🍶✨
日本酒を合わせることで味わい深さと美味しさが増す...♡
という体感をぜひこの機会に♪
■レッスン内容 |
薬膳料理 エスニック料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | レッスンテーマに合わせ、ドリンク、前菜、メイン、スイーツまでのコース形式。
全てのお料理にハーブやスパイスを活用します。 全て単発レッスン、デモンストレーション形式ですのでお気軽にご参加いただけます。 テーブルコーディネートもお楽しみに♪ |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6,000円(税込)~ |
■今後開催予定のレッスン |
Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪
[12月 5日(木) 11:00]
Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪ [12月18日(水) 11:00] Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪ [12月19日(木) 11:00] |
自家製ベーコンが大人気のピクニックハーブクッキング♪
札幌グルメ雑誌「poroco」ハーブ・スパイスレシピ監修
スパイスカレーレッスンは毎年開催(メニューは変わります)♪
フレッシュハーブをふんだんに使ったタイ料理♪
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家 北海道出身
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆ホクレン 北海道米LOVE レシピ考案
◆小・中学校 特別授業/PTA/家庭教育学級 講師
◆HTB「おにぎりあたためますか🍙」等 TV出演
◆ハウス食品×レシピブログ「スパイスアンバサダー」
◆雑誌「poroco(ポロコ)」・会報誌等、レシピ考案
◆LIXIL札幌ショールーム デモンストレーション講師
◆寿都町「風のバジル」・剣淵町「キヌア」アンバサダー
◆コープさっぽろ文化教室 講師
食育インストラクター
ハーブコーディネーター
薬膳師
日本酒ナビゲーター
北海道 札幌市 豊平区 月寒西
地下鉄東豊線・月寒中央駅
徒歩9分
2015年
渡邉 美樹