旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2019/10/15

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
20191017日 (木)

秋と言えば秋刀魚!脂がのってますます美味しくなります。
焼いたり、煮たり和風なイメージの秋刀魚を
イタリアン風に料理します。たっぷりの野菜と
秋の味覚を満喫しましょう!!

  • 10月17日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191018日 (金)

秋と言えば秋刀魚!脂がのってますます美味しくなります。
焼いたり、煮たり和風なイメージの秋刀魚を
イタリアン風に料理します。たっぷりの野菜と
秋の味覚を満喫しましょう!!

  • 10月18日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191019日 (土)

夏の終わりから身を肥やし、
体表はオレンジ色に輝いて
脂のりが良くなり、
味わい深くなります。
お一人一尾さばいていただいて
味わい尽くします。

  • 10月19日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20191025日 (金)

春から秋にかけて豊富な餌を食べ、秋に身を肥やし、脂がのり最高に良くなります。紅葉を迎えるこの時期を「紅葉鯛」と呼ばれ上品な味となります。鯛を三枚おろしにし、旬の野菜といっしょに味わいつくします。

  • 10月25日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/9/23

11月のレッスン情報を公開いたしました。脂の乗った旬の鯖とお野菜と味わいつくします。神戸(自宅),大阪(江坂),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!

2019/8/14

9月・10月のレッスン情報を公開いたしました。鱧にそして秋の味覚秋刀魚に鯛、旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。
京都リビング7月27日付
「夏にぴったり、この一品」バインミ―風鰺のサンドイッチとタコと
トロピカルフルーツマリネのレシピ提供させていただいています。
https://www.kyotoliving.co.jp/article/190727/front/index.html

2019/6/1

7月のレッスンの情報を公開しました。鰺・川津エビ・タコを楽しんでいただきます。陰陽調和料理重ね煮レッスンもいたします。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る