旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/21

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


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202010 8日 (木)

秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。

おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201017日 (土)

魚料理を中心に楽しんでいただくリクエストレッスン

  • 10月17日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
20201022日 (木)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 10月22日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
20201024日 (土)

秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。

おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201026日 (月)

ツバスの美味しい季節がやってきました!!
そしてなんといっても縁起が良いんです。
モジャコ→ツバス→メジロ→ハマチ→ブリ
扱いやすく、
刺身にすると脂はのってても
身がしっとりしているのが特徴
とてもおいしいです
ツバスの扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201031日 (土)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 10月31日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2020/10/9

11月のレッスンアップしました。旬のカワハギと鯖のレッスンは締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2020/9/9

10月のレッスンアップしました。鯛、ツバスを捌いて楽しみます。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。9月レッスンも空きがあります。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2020/8/14

9月のレッスンアップしました。太刀魚のさばきかたレッスンを追加しました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。


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