旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/5/22

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


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2019 517日 (金)

桜の咲くこの時期の真鯛は
「桜鯛」と呼ばれ
色もきれいで脂も乗り、
美味しさを増します。
おひとり一尾
捌いていただいて料理をし、
桜鯛を味わいつくします

  • 5月17日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

桜の咲くこの時期の真鯛は
「桜鯛」と呼ばれ
色もきれいで脂も乗り、
美味しさを増します。
おひとり一尾
捌いていただいて料理をし、
桜鯛を味わいつくします

  • 5月22日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

2か月でつくれる白味噌を作ります。
国産大豆と国内産あら塩と
明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。
仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。

  • 5月24日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 530日 (木)

夏に向かっておいしくなる鰺をおひとり一尾
三枚おろしに捌いていただきます。
初めての方も魚料理が苦手な方も大歓迎
自分で捌けるようになると
料理の幅も広がります。

  • 5月30日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/5/6

5月・6月のレッスン情報を公開いたしました。鰺やカレイを捌いて旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。

2019/2/7

3月「舌平目」のレッスン情報を公開いたしました。旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。

2019/1/22

クスパからのご予約受付の準備が整いましたので2月、3月のレッスンご予約開始させて頂きます。お一人様もグループ様もプライベートレッスンも気軽にお申し込ください。お申込みお待ちしております。


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