旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/11/19

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


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 1 

華やかな料理が新年の食卓を彩るおせち。
お魚だけに特化したおせち料理
魚の扱い方、盛り付けなど学んでいただけます。
2人前作っていただいて
元旦に食べていただけるように
全てお持ち帰りいただきます。
3名様限定
1日限りの特別レッスンです。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

お魚を使ったおもてなしにもぴったりな
クリスマス料理をご自宅で、
習ったクリスマス料理をそのまま食卓で楽しんでいただけます。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

開催予定
12月:2
  • 定員:4名

お花に囲まれて一緒にレッスンしませんか。

heart & flower gift Hypericum [ヒペリカム]
兵庫県明石市樽屋町2-3
オーナーの江藤さんにお越しいただいて
今年もクリスマスリースを作ります。

グリーンがベース
モミの木や杉類、ヒバ類の針葉樹で
ベースから作っていただきます。

今回クリスマスエスニックランチもご用意
インスタにアップします。
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja

*ランチ込みのレッスンまたは
リースのみのレッスンで受け賜わらせていただきます。
(写真はイメージです)

≪場所≫
神戸市垂水区舞子台1

最寄駅JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

≪日時≫

12/6(日) 午全11:30~ ランチ
     午後13:00~ リース作り

 レッスン後にお茶をお出しします。

≪料金≫
お1人様  4,600 yen (税別)
(花材費込み・ランチ・お茶付き)

お1人様  3,600 yen (税別)
(花材費込み・お茶付き)

≪持ち物≫
あればお花用のハサミ
持ち帰りの袋(仕上がりの大きさは直径およそ25㎝)

こちらの日程はヒペリカムさんと
コラボレッスンになります。
詳細はお申し込み後、
ご連絡いたします。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

京都で開催していた
旬のお魚とチーズの会を
神戸でいたします。
中畝酒店店主の選りすぐりの
日本酒といっしょに
料理に合わせて3~4種類
味わいつくしていただきます。
中畝さんはリモート出演!
(捌き・レッスンはありません)

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2020/11/11

go to lesson!キャンペーン!11月&12月のレッスンにお越しいただいた
皆様に思い切って1月&2月の
レギュラーレッスンを500円引き
させていただきます。
(プライベート.コラボレッスンは除く)
詳細はブログからどうぞ
https://ameblo.jp/uchinotable/entry-12636753881.html

2020/11/2

12月のレッスンアップしました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2020/10/9

11月のレッスンアップしました。旬のカワハギと鯖のレッスンは締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。


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