自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)の教室情報

クスパ > 三重県 > 自家製酵母のパン教室 runrun's oven

最終更新日:2021/2/19

自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
8人

レッスン後もLINEやInstagramを利用して質問して頂けます!
初めてのレーズン酵母 では捏ねないパンを作ります。とっても簡単です。是非トライしてみてくださいね!
何度でも受講頂けます。

その後は
季節の酵母レッスン
でハーブやフルーツなどを使い、毎月季節に合った酵母で色々なパンを作ります。
※自宅レッスンでは準備出来るものならバックナンバーにも対応できますのでお気軽にリクエストして下さいね。

毎月10日〜20日頃に翌月のレッスン日程を更新いたします。
初めてレッスン、季節の酵母レッスン同時に同じ日程で募集を開始しますが、各日程先にご予約頂いた方のレッスンでの開催となります。
ご了承下さい。


お願い
我が家にはウサギのルンルンがおります。
キッチンには立ち入りませんが動物アレルギーをお持ちの方は安全の為、自宅会場は避けてお申し込みください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初めてのレーズン酵母レッスン

季節の酵母レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000〜6000
■今後開催予定のレッスン リクエストレッスン 季節の酵母2020 [ 3月 7日(日) 11:00]
リクエストレッスン 季節の酵母2020 [ 3月11日(木) 11:00]
リクエストレッスン 季節の酵母2020 [ 3月14日(日) 11:00]

レッスン風景

コーヒー風味 チョコのしましまパン

コーヒー風味 チョコのしましまパン

チョコをかけて仕上げです♪

チョコをかけて仕上げです♪

シュトーレンの仕上げ風景

シュトーレンの仕上げ風景


先生情報

yuko

yuko
三重県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!


教室詳細情報

■教室所在地

三重県 鈴鹿市 白子駅前

■教室最寄り駅

近鉄名古屋線白子駅

■最寄り駅からのアクセス

近鉄名古屋線 白子駅、またイオン白子店より徒歩5分程度

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

yuko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
yuko
yuko
三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!


教室からのお知らせ

2021/1/30

3月のお知らせ…
3月はリクエストレッスン月間です。
2020年の季節の酵母レッスンから作りたい物を選んでご予約をいただきます。
タイミング悪く受けられなかったレッスンが有ればチャンスです!
内容はインスタグラム@yuko.sugimoto.35
またはクスパからのリンクでブログをご覧下さい。
初めてレッスンは通常通りです。
締め切りは1週間前となりますのでご注意下さい。
2月1日より受付開始です。
よろしくお願い致します!

2月レッスン チョコの折り込み。
コーヒー風味 チョコのしましまパン もよろしくお願い致します!

2021/1/1

新年明けましておめでとうございます。
新しい年は今まで以上に楽しんで頂けるようなレッスンを目指して日々精進致します。
換気をしながらのレッスンで少し寒いかと思いますが、電気ストーブを用意しておまちしております。


ページのトップへ戻る