自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)の教室情報

クスパ > 三重県 > 自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven

最終更新日:2025/6/30

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

レッスン後もLINEやInstagramを利用して質問して頂けます!
初めてのレーズン酵母 では捏ねないパンを作ります。とっても簡単です。是非トライしてみてくださいね!
何度でも受講頂けます。

その後は
季節の酵母レッスン、レーズン酵母応用編など
でハーブやフルーツなどを使い、月替わりで色々なパンを作ります。日程は直接教室にお問い合わせください。
※自宅レッスンでは準備出来るものならバックナンバーからリクエストも受け付けます。(2名〜3名でのお申し込みに限ります。)

毎月26日頃に翌月のレッスン日程を更新いたします。
初めてレッスン、レーズン酵母応用編、季節の酵母レッスン同時に同じ日程で募集している事がありますが、各日程先にご予約頂いたレッスンでの開催となります。
ご了承下さい。

R7、1月よりドライイーストを使用したものを取り入れてのレッスンが始まります。
自家製酵母はハードルが高いと感じている方も是非ご利用ください。

当日現金決済ご希望の方はInstagram、ホームページ(https://runoven.crayonsite.com)
LINE(https://lin.ee/i11I3qP)
でのお申し込みをお願い致します。


お願い
我が家にはウサギのルンルンがおります。
キッチンには立ち入りませんが動物アレルギーをお持ちの方は安全の為、自宅会場は避けてお申し込みください。
自宅会場 3名までのレッスンです。
※通常男性のみでのお申し込みは受付ておりませんがカップル、ご夫婦でのお申し込み、またはこちらの生徒様などからのご紹介でしたら可能です。ご相談ください。
ペアでお申し込み頂く場合にはお申し込み時にメッセージでお知らせくださいませ。

ネット予約可能なレッスン

  • パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
    レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
    ランチのお料理も一緒に作ります。
    思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。

    ■開催日:
    7月15日 7月18日 7月19日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ヘルシー料理
その他
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初めてのレーズン酵母レッスン

季節の酵母レッスン、レーズン酵母応用編
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4200〜6500
■今後開催予定のレッスン 初めてのレーズン酵母〜レーズン酵母でパンを焼く〜 [ 7月15日(火) 11:10]
初めてのレーズン酵母〜レーズン酵母でパンを焼く〜 [ 7月18日(金) 11:10]
初めてのレーズン酵母〜レーズン酵母でパンを焼く〜 [ 7月19日(土) 11:10]

レッスン風景

白身魚のテリーヌ

白身魚のテリーヌ

お1人1枚の米粉ピザ
ご試食の残りはお持ち帰りです。

お1人1枚の米粉ピザ ご試食の残りはお持ち帰りです。

シュトーレン&米粉のピザマルゲリータ

シュトーレン&米粉のピザマルゲリータ

今月6月のお料理はナシゴレン

今月6月のお料理はナシゴレン


先生情報

yuko

yuko
主宰   三重県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。


教室詳細情報

■教室所在地

三重県 鈴鹿市 白子駅前

■教室最寄り駅

近鉄名古屋線白子駅

■最寄り駅からのアクセス

近鉄名古屋線 白子駅、またイオン白子店より徒歩5分程度

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

西川 優子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。

教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

コリアクッキング

コリアクッキング

(埼玉県春日部市)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)

山子屋ごはん

山子屋ごはん

(東京都墨田区)

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

(東京都世田谷区)

merrily sugar

merrily sugar

(福岡県福岡市南区)