【梅干しレッスン】梅干し(レシピのみ)・食べる梅だれで油淋鶏・野菜の副菜3品・トマトとディルのスープ・ハトムギご飯・お茶・デザート(緑豆ケーキ)付き
梅の時期がやってきました。梅干しや梅シロップを作って楽しむ方も多いのではないでしょうか。
今回のレッスンでは梅干しを使ったレシピを紹介します。酸味・塩味・旨味を持つ梅干しは、料理をぐっと美味しくしてくれます。この時期に意識したい薬膳の視点も合わせてお伝えします。※梅が指定日不可&不作により休講が続きましたので、梅干しはレシピのみのお渡しとなります。
■レッスン内容 |
薬膳料理 中華料理 韓国料理 家庭料理 おもてなし料理 タイ料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 中華料理、韓国料理、薬膳料理、家庭料理 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円〜8000円 |
■今後開催予定のレッスン |
【梅干しレッスン】梅干し(レシピのみ)・食べる梅だれで油淋鶏・野菜の副菜3品・トマトとディルのスープ・ハトムギご飯・お茶・デザート(緑豆ケーキ)付き
[ 6月17日(火) 10:00]
【梅干しレッスン】梅干し(レシピのみ)・食べる梅だれで油淋鶏・野菜の副菜3品・トマトとディルのスープ・ハトムギご飯・お茶・デザート(緑豆ケーキ)付き [ 6月18日(水) 10:00] 【梅干しレッスン】梅干し(レシピのみ)・食べる梅だれで油淋鶏・野菜の副菜3品・トマトとディルのスープ・ハトムギご飯・お茶・デザート(緑豆ケーキ)付き [ 7月 8日(火) 10:00] |
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師 東京都出身
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
お取引先:パナソニックリビング株式会社、ハウス食品、日本酒造組合中央会、株式会社共栄、第一プログレス、株式会社エムオン・エンターテイメント、世界文化社、株式会社丹青社、株式会社ゼリックコーポレーション 他
調理師 / 食品衛生責任者
国際中医薬膳師、国際中医調理師、食育指導士、美術教諭免許、ハラール管理者
東京都墨田区業平1-7-9PLAT295
とうきょうスカイツリー駅・押上駅・本所吾妻橋駅
徒歩5分程度
2014年
山﨑悠子
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。