カリカリサクサクの蛋餅を生地から作りましょう。定番のハムと卵を使ったものと牛肉の甘味噌味の2種です。生地は冷凍もできるのでまとめて作るのも◎蛋餅の生地は、五年前にレッスンしたレシピから作りやすく改良しています。青菜の椿油炒め、豆腐干絲の和物、冬瓜の薬膳スープ、デザートは冬瓜のコンポート、中国茶のアイスキューブ、お茶付きです。この時期の養生についてもお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 23区内(初めての方はお申し込み前にお問い合わせください。) |
---|---|
■レッスンメニュー | 蛋餅2種・青菜の椿油炒め・豆腐干絲の和物・冬瓜の薬膳スープ・デザート(冬瓜のコンポートと中国茶のアイスキューブ)お茶付 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具(必要な方は、お持ち帰り用容器、保冷剤、バックなど) |
■備考 | お持ち帰りは、自己責任のもとお願いしておりますので宜しくお願いします。
|
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。