蛋餅2種・青菜の椿油炒め・豆腐干絲の和物・冬瓜の薬膳スープ・デザート(冬瓜のコンポートと中国茶のアイスキューブ)お茶付

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最終更新日:2025/6/15

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳料理教室

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
62人

カリカリサクサクの蛋餅を生地から作りましょう。定番のハムと卵を使ったものと牛肉の甘味噌味の2種です。生地は冷凍もできるのでまとめて作るのも◎蛋餅の生地は、五年前にレッスンしたレシピから作りやすく改良しています。青菜の椿油炒め、豆腐干絲の和物、冬瓜の薬膳スープ、デザートは冬瓜のコンポート、中国茶のアイスキューブ、お茶付きです。この時期の養生についてもお伝えいたします。

蛋餅2種・青菜の椿油炒め・豆腐干絲の和物・冬瓜の薬膳スープ・デザート(冬瓜のコンポートと中国茶のアイスキューブ)お茶付

■レッスン開催日時

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■開催場所 23区内(初めての方はお申し込み前にお問い合わせください。)
■レッスンメニュー 蛋餅2種・青菜の椿油炒め・豆腐干絲の和物・冬瓜の薬膳スープ・デザート(冬瓜のコンポートと中国茶のアイスキューブ)お茶付
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、解散
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具(必要な方は、お持ち帰り用容器、保冷剤、バックなど)
■備考 お持ち帰りは、自己責任のもとお願いしておりますので宜しくお願いします。

■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   東京都出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。


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