旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 ヘルシー料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 薬膳料理 飾り巻き寿司 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理・おもてなし料理・粉もの・季節の手しごと・薬膳・発酵・腸活メニューなど
平日午前中・土日(不定期)の単発レッスンとコースレッスン 少人数制の実習型形式(一部デモンストレーションあり) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 単発レッスン代:6,000円〜10,000円
|
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家 北海道出身
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中
テレビ出演
HBC北海道放送「今日ドキッ!」出演
北海道新聞
札幌市私立幼稚園連合会北区研修会
ドイツ調理器具メーカー「フィスラー」タイアップ
栄養士 / 野菜ソムリエ
オンラインフードクリエイター、パン・ケーキライセンス、
藤女子大学人間生活学部食物栄養学科
ABCクッキングスタジオ
東京會舘クッキングスクール
北海道 札幌市中央区 北20条西15丁目
中央バス・JR北海道バス北21条西15丁目
バス停から来た通りを戻るように南へ進み、最初の横断歩道を渡ります。進み一つ目を右に曲がり次に左に曲がった右の角の家です。白とピンクのタイルの家です。
2023年
松本 さおり
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中