パンおもてなし料理フラワーケーキ baking@tete (兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > パンおもてなし料理フラワーケーキ baking@tete

最終更新日:2020/3/26

パンおもてなし料理フラワーケーキ baking@tete (兵庫県神戸市垂水区)

大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
9人

【おもてなし料理レッスン】
 
 1度にパン、おもてなし料理、テーブルコーディネートが習える欲張りレッスンです。
 初心者向け、4名様までの少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンしています。
 1回完結の1DAYレッスンで、入会金はいりません。、
 月替わりで、おもてなし料理が学べます
 おもてなし料理だけではなく、テーマに沿ったパン作りも習えます
 試食を兼ねたランチでは、テーブルコーディネートも好評です!
 特別な材料や道具は必要としないので、レッスン後おうちですぐおうちで再現して、ご家族に喜ばれています
 ほとんどの方が、お一人で参加されているので、安心してお申し込みくださいね。
 ご予約をお待ちしています。

【あんフラワーケーキレッスン】
 白あんを天然色素で色付けした「餡子のお花のケーキ」を作ります
 さっぱりとした「あんクリーム」と米粉のケーキは相性がぴったり!
 しかもグルテンフリーでヘルシーです
 本物みたいな可愛いお花のケーキは、お子様から年配の方まで皆様に喜ばれます
 趣味のとどまらず、お仕事にもして頂けます
 見て可愛い
 作って楽しい
 贈って喜ばれて褒められます
 習得するなら、まだあまり知られていない「今」です!

 

 

ネット予約可能なレッスン

  • コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃

    コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました


    ウイルスの感染予防のためには

    1.手洗い

    2.免疫力を上げておく

    3.湿度を保つ

    この3つが大切です


    免疫力を上げなくてなりません!

    食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸

    食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります

    そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります

    免疫力の60~70%は腸にあるといわれています


    腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

    腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です


    そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

    レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します


    「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします

    免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう

    色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか

    明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

    ■開催日:
    4月12日 4月18日 4月21日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・おもてなし料理レッスン(手捏ねのパン・おもてなし料理・テーブルコーディネート/1度に3つ習えるレッスンです)

・あんフラワーケーキレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ・おもてなし料理レッスン ¥8500円(税込)~

・あんフラワーケーキレッスン ¥4000(税込) ~
■今後開催予定のレッスン カラダ想いの発酵ごはん ~花籠弁当で春のお花見~ [ 4月12日(日) 10:30]
カラダ想いの発酵ごはん ~花籠弁当で春のお花見~ [ 4月18日(土) 10:30]
カラダ想いの発酵ごはん ~花籠弁当で春のお花見~ [ 4月21日(火) 10:30]

レッスン風景

2019年10月【秋の味覚でハロウィンディナー】

2019年10月【秋の味覚でハロウィンディナー】

2019年11月【大晦日にパパっと作る!アレンジおせち】

2019年11月【大晦日にパパっと作る!アレンジおせち】


先生情報

tete

tete
兵庫県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室にてマスター習得。
手こねパン・料理・お菓子の教室を自宅にて開催。


教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 歌敷山

■教室最寄り駅

山陽電車霞ヶ丘

■最寄り駅からのアクセス

山陽電車霞ヶ丘駅から徒歩5分です。
JR舞子駅から徒歩8分です。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

tete


先生情報
tete
tete
兵庫県出身

大手料理教室にてマスター習得。
手こねパン・料理・お菓子の教室を自宅にて開催。


教室からのお知らせ

2020/3/26

4月レッスンは、カラダ想いの発酵ごはん~花籠弁当で春のお花見~

免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう



色とりどりのおかずを華やかに盛り付けましょう

2020/1/29

*見て可愛い♬

*作って楽しい!

*食べておいしい♬

*贈って、喜ばれて褒められる!

白あんを天然色素で色づけした本物みたいなお花の「あんフラワーケーキ」のレッスンをしています

趣味からお仕事にすることもできます

まずは、体験レッスンにおいで下さいネ

お申込みをお待ちしております


ページのトップへ戻る