La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2023/1/17

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
567人

レッスン情報

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2023 128日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    1月28日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 130日 (月)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    1月30日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 131日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    1月31日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2023/1/5

冬期限定デニッシュ食パンのレッスンが始まります。
今期は、いちごのマーブルデニッシュが登場!
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、イチゴ、カレー)を折り込みと成形をしてお持ち帰りになります。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
感染対策のため、2種レッスンのプライベートレッスンとなります。
料金は通常と同じです。
ご希望の方はご連絡ください。


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