La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/1/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
558人

レッスン情報

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冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

開催予定
1月:3
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

冬期限定レッスンのお知らせ
今期のデニッシュ食パンレッスンが始まります。
11月25日、27日、29日
12月3日、4日、6日、7日
1月13日、15日、25日、29日、31日
2月12日
その他の日程でご希望の方は、お問合せください。

2021/11/20

クリスマス・シュトーレンレッスンの募集を開始しました。

12月10日、14日、17日、18日、20日
追記
23日に増設しました
追記
全日程、満席になりました。ありがとうございました。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
2種レッスンのプライベートレッスンとなります。
ご希望の方はご連絡ください。


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