marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の教室情報

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最終更新日:2019/10/5

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
12人

自然栽培やオーガニック素材・本物の調味料を使用し、身体が心から喜ぶ¨安心した生きた食¨が学べます。

パンは主に白神こだま酵母と国産小麦(全種長野県産自然栽培スペルト小麦配合)を使用し、お好きなメニューを計量~成型までお一人で行えるのでしっかり学べます。
ランチには自然栽培発酵ベジコースランチとデザート付き♪(保健所の許可取得済み)
卵や乳製品を一切使用しなくても、簡単な手ごねでも、ふんわりもっちりおいしいパンが作れるようになります。

その他に失敗しにくい自家培養酵母の作り方や、親子で楽しむ親子パン教室、パンと発酵料理を作ったりお味噌や塩麹などの手作り発酵調味料とそのおいしい活用法をご紹介する特別レッスンもございます。

※システムの都合上、クスパでお申込み可能なのは特別レッスンのみとなり、白神こだま酵母パンコース・自家培養酵母コース・親子パン教室の内容ならびにお申込みはホームページをご確認ください。

いくら身体に良い食事でもおいしくなければ意味がありません。
作ることが楽しくなければ続きません。
本当の食のおいしさや、作ることの楽しさを一緒に感じていただけると嬉しいです。
一軒家で1~3名様までの少人数制ですので周りを気にせず、のんびりゆったりとした時間をお過ごしください。

おいしい食事で健康になりたい方や、お子様やお孫様に安心して与えられる食にご興味のある方大歓迎です。
当教室は全てヴィーガン(動物性食材不使用)仕様ですので、卵と乳アレルギーのある方でも安心して楽しめます。

お一人様から開催しておりますので、お気軽にお問合せ下さい(#^^#)
ホームページやブログにもレッスン詳細を掲載しておりますので、そちらもあわせてご覧ください♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 立川産の無農薬の柿を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種の2種類のビーガンパンを作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます!発酵ベジランチ&デザート付き

    ■開催日:
    10月25日 10月26日 11月 4日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

    ■開催日:
    11月 1日 11月 2日
    ■定 員:
    4名様
  • 自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

    ■開催日:
    11月 8日 11月 9日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
イタリア料理
インド料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 白神こだま酵母コース、自家培養酵母コース、親子パン教室、特別レッスン、季節の発酵教室など
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500~8000円
■今後開催予定のレッスン 季節の自家培養酵母パン教室-柿- [10月25日(金) 10:30]
季節の自家培養酵母パン教室-柿- [10月26日(土) 10:30]
自然栽培大豆味噌作り&味噌づくしランチ(レシピ付き) [11月 1日(金) 10:30]

レッスン風景

手ごねでも6分程度しか捏ねないので簡単です♪

手ごねでも6分程度しか捏ねないので簡単です♪

お好きなメニューが選べてお持ち帰りもたっぷり!

お好きなメニューが選べてお持ち帰りもたっぷり!

身体喜ぶ発酵ベジコースランチもつきます(#^^#)

身体喜ぶ発酵ベジコースランチもつきます(#^^#)

通常のパン教室の他にもイベントレッスン色々あります♪

通常のパン教室の他にもイベントレッスン色々あります♪


先生情報

竹田 真由美

竹田 真由美

■先生のプロフィール

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


■保有資格

食品衛生責任者
nanairoパン教室認定師範・KIJアドバイザー・ネオマクロビオティック食材アドバイザー・おからこんにゃくマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 立川市曙町3-44-9

■教室最寄り駅

JR線・多摩都市モノレール立川駅・立川北駅

■最寄り駅からのアクセス

①立川駅北口から徒歩25分
②バス10分+徒歩2分
③平日に限り1台駐車スペース有り(土日祝日は近隣のパーキングをご利用ください)

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

竹田 真由美


先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている



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