不調の改善や予防に役立つ食材を学び、すぐに実践できる「漢方ごはんづくりのコツ」をマスター。
■レッスン内容 |
薬膳料理 家庭料理 タイ料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 おもてなし料理 韓国料理 エスニック料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 気軽にはじめる漢方ごはんオンライン
https://coubic.com/kitakamakura-hibiki/718884 24時間ネット予約可能 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,500円(税込) |
カラフルかぼちゃサラダをつくっています。彩りがキレイ!
みんなでつくると、楽しい♪
すりばちで胡麻をすりすり♪
漢方MIXスパイス入りの粉を使うと、カラッ☆と揚がるのです。
吉田 揚子
漢方スタイリスト/中医薬膳師 東京都出身
「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、各種メディアへの出演&出稿、商品企画&レシピ提供、新商品の企画コンサルティングなど幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響(hi bi ki)」を設立し、五感に響くゆたかなライフスタイルの提案を発信中。〈近著〉『今日からはじめる漢方ごはん』(経法ビジネス新書)新刊『季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー』(日本文芸社)重版中3刷
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・NHK「あさイチ」・NHK第1「かれんスタイル」・テレビ東京「大人の極上ゆるり旅」・フジTV「ぶらぶらサタデー」・J-WAVE・FM横浜・TOKYO FM・日経新聞(全国版)・「25ans」・「暮らしの手帖」・「クロワッサン」・「天然生活」・「Oggi」・「湘南スタイル」、「Hanako」・「散歩の達人」・「美ST」・GOOD STYLE 毎月漢方ダイエットレシピ連載 各多数出演他。
漢方スタイリスト、漢方養生指導士、中医薬膳師、食品衛生管理者
神奈川県 鎌倉市山ノ内1479-6きたかまくら日々響 hi bi ki
JR横須賀線北鎌倉駅
徒歩6分
2014年
吉田 揚子