気軽にはじめる漢方ごはんオンラインのブログ

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最終更新日:2021/7/13

気軽にはじめる漢方ごはんオンライン(神奈川県鎌倉市)

不調の改善や予防に役立つ食材を学び、すぐに実践できる「漢方ごはんづくりのコツ」をマスター。

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引き出しの奥。吉田揚子のブログ

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最新のブログ記事

ブログ お引越し
2018/12/27 11:09 UP
いつもあたたかい応援をありがとうございます!
 
 
吉田揚子のブログは、2017年から下記にお引越ししております♪
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ブログ統合
2017/7/24 1:10 UP
吉田揚子の近況は、以下のきたかまくら日々響のブログにて♪
引き続きまして、どうぞよろしくお願いいたします!
きたかまくら日々響ブログ
http://ameblo…続きを読む>>
江ノ電様 取材
2017/3/2 23:24 UP
連載させていただいている「旅うらら」様記事。
本当にいつも貴重な機会を頂戴しております。
 
禅は建長寺様、精進料理は鉢の木様と続き、
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日々響のオリジナルブレンド漢方茶ネットショップで!
2017/2/4 22:49 UP
本日より
日々響のオリジナルブレンド漢方茶ネットショップでは、
銀行振り込み、代引きに加えて
クレジットカードにてのお買い物ができるようになりました♪
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料理教室メニュー一覧ボタンを設置しました。飛んでみてください♪
2017/1/22 1:10 UP
漢方ごはん料理教室の公式サイト内に、
全メニューが一覧できるPDFをご覧いただけるボタンを
埋め込んでみました♪ ぜひぜひご覧になってみてみてください♪
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2017年1月29日(日)に空席が出ました!(ブイヤベース)
2017/1/10 19:03 UP
〈今月のアクティブ漢方のメニュー〉
■漁師風ブイヤベース
■アンチエイジングマリネ
■米粉と大豆粉のアップルカップケーキ
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新作漢方スイーツやサイドメニューたち
2017/1/10 19:01 UP
漢方ごはん料理教室エピソード4 ご予約ありがとうございます。
発表初日で100講座以上のご予約を頂戴し、とても嬉しいです♪ 
順次、各月のメニューなどもご紹…続きを読む>>
漢方ごはん料理教室 episode4 本日詳細発表です!
2017/1/6 22:07 UP
お待たせいたしました!
本日午前0時に、
 
2017年4月から2018年3月開催
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漢方ごはん料理教室 eposode4 発表は2017年1月6日(金)午前0時です!
2016/12/29 17:36 UP
春爛漫♪菜の花となつめの漢方タコピラフ(桜飯ピラフ)
パクチーたっぷり♪海老と豚挽肉のエスニックワンタンスープ
鶏もも肉となつめの漢方カシューナッツ炒め
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2017年1月1週目に入荷予定でございます。
2016/12/21 21:35 UP
この冬とくに大人気の
「どくだし巡々茶。」
「カラダいきいき茶。〜アンチエイジングブレンド〜」
および「マジカルMIXスパイス」が
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先生情報
吉田 揚子
吉田 揚子
漢方スタイリスト/中医薬膳師   東京都出身

「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、各種メディアへの出演&出稿、商品企画&レシピ提供、新商品の企画コンサルティングなど幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響(hi bi ki)」を設立し、五感に響くゆたかなライフスタイルの提案を発信中。〈近著〉『今日からはじめる漢方ごはん』(経法ビジネス新書)新刊『季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー』(日本文芸社)重版中3刷


教室からのお知らせ

2021/7/13

「気軽にはじめる漢方ごはんオンライン」 2021年6月よりスタート。
ご自宅のキッチンときたかまくら日々響をオンラインで繋ぎ(ZOOM使用)、一緒に漢方ごはんづくりをリアルタイムに楽しみましょう。
最初に、季節ごとに起こりやすい不調の改善や予防に役立つ食材について学んでいただきます。(30分くらい。事前資料をお手元にご用意いただき、着席してご参加ください。)その後、漢方ごはんを一緒に作ります。出来上がった料理を一緒に食べながら、わいわいランチタイムを楽しみましょう。(毎月メニューが変わります)

https://coubic.com/kitakamakura-hibiki/718884


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