漢方ごはん料理教室のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 漢方ごはん料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/3/12

漢方ごはん料理教室(神奈川県鎌倉市)

すぐに実践できる「漢方ごはんづくりのコツ」をマスター。手作り「漢方調味料」で、はじめてでも簡単!

この教室のフォロワー:
25人

引き出しの奥。吉田揚子のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログ お引越し
2018/12/27 11:09 UP
いつもあたたかい応援をありがとうございます!
吉田揚子のブログは、2017年から下記にお引越ししております♪
↓ご一読いただけましたら嬉しいです。
きたかまくら…続きを読む>>
ブログ統合
2017/7/24 1:10 UP
吉田揚子の近況は、以下のきたかまくら日々響のブログにて♪
引き続きまして、どうぞよろしくお願いいたします!
きたかまくら日々響ブログ
http://ameblo…続きを読む>>
江ノ電様 取材
2017/3/2 23:24 UP
連載させていただいている「旅うらら」様記事。
本当にいつも貴重な機会を頂戴しております。
禅は建長寺様、精進料理は鉢の木様と続き、
春号である次号は、大好きな江…続きを読む>>
日々響のオリジナルブレンド漢方茶ネットショップで!
2017/2/4 22:49 UP
本日より
日々響のオリジナルブレンド漢方茶ネットショップでは、
銀行振り込み、代引きに加えて
クレジットカードにてのお買い物ができるようになりました♪
続きを読む>>
料理教室メニュー一覧ボタンを設置しました。飛んでみてください♪
2017/1/22 1:10 UP
漢方ごはん料理教室の公式サイト内に、
全メニューが一覧できるPDFをご覧いただけるボタンを
埋め込んでみました♪ ぜひぜひご覧になってみてみてください♪
漢方ご…続きを読む>>
2017年1月29日(日)に空席が出ました!(ブイヤベース)
2017/1/10 19:03 UP
〈今月のアクティブ漢方のメニュー〉
■漁師風ブイヤベース
■アンチエイジングマリネ
■米粉と大豆粉のアップルカップケーキ
続きを読む>>
新作漢方スイーツやサイドメニューたち
2017/1/10 19:01 UP
漢方ごはん料理教室エピソード4 ご予約ありがとうございます。
発表初日で100講座以上のご予約を頂戴し、とても嬉しいです♪
順次、各月のメニューなどもご紹介して…続きを読む>>
漢方ごはん料理教室 episode4 本日詳細発表です!
2017/1/6 22:07 UP
お待たせいたしました!
本日午前0時に、
2017年4月から2018年3月開催
漢方ごはん料理教室 episode 4 の詳細発表、
続きを読む>>
漢方ごはん料理教室 eposode4 発表は2017年1月6日(金)午前0時です!
2016/12/29 17:36 UP
春爛漫♪菜の花となつめの漢方タコピラフ(桜飯ピラフ)
パクチーたっぷり♪海老と豚挽肉のエスニックワンタンスープ
鶏もも肉となつめの漢方カシューナッツ炒め
vit…続きを読む>>
2017年1月1週目に入荷予定でございます。
2016/12/21 21:35 UP
この冬とくに大人気の
「どくだし巡々茶。」
「カラダいきいき茶。〜アンチエイジングブレンド〜」
および「マジカルMIXスパイス」が
続きを読む>>
先生情報
吉田 揚子
吉田 揚子
漢方スタイリスト/中医薬膳師   東京都出身

漢方スタイリスト/中医薬膳師 「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、書籍執筆、講師、TV・ラジオ番組・雑誌記事などへの出演&出稿、商品企画&レシピ提供など幅広く活動。〈主な著書〉『漢方と暮らす。わたしが目覚めるエッセンス』(幻冬舎)『普段に生かすにほんの台所道具』『お香が好き。にほんの香りを楽しむための便利帖』ほか 2018年10月に漢方ごはんレシピ本出版発売予定。



ページのトップへ戻る