気軽にはじめる漢方ごはんオンライン(神奈川県鎌倉市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 気軽にはじめる漢方ごはんオンライン > レッスン風景

最終更新日:2021/7/13

気軽にはじめる漢方ごはんオンライン(神奈川県鎌倉市)

不調の改善や予防に役立つ食材を学び、すぐに実践できる「漢方ごはんづくりのコツ」をマスター。

この教室のフォロワー:
32人

レッスン風景

  • カラフルかぼちゃサラダをつくっています。彩りがキレイ!

    カラフルかぼちゃサラダをつくっています。彩りがキレイ!

  • みんなでつくると、楽しい♪

    みんなでつくると、楽しい♪

  • すりばちで胡麻をすりすり♪

    すりばちで胡麻をすりすり♪

  • 漢方MIXスパイス入りの粉を使うと、カラッ☆と揚がるのです。

    漢方MIXスパイス入りの粉を使うと、カラッ☆と揚がるのです。

  • 漢方餃子は、皮もつくります!たのしい♪

    漢方餃子は、皮もつくります!たのしい♪

  • 薄力粉と熱湯だけで簡単にできちゃいます♪

    薄力粉と熱湯だけで簡単にできちゃいます♪

  • たのしくお料理したあとは、おいしくいただいちゃいます♪

    たのしくお料理したあとは、おいしくいただいちゃいます♪

  • ホリデープランは、スイーツ付☆この日は「いとこしるこ」♪

    ホリデープランは、スイーツ付☆この日は「いとこしるこ」♪

  • もっと見る
先生情報
吉田 揚子
吉田 揚子
漢方スタイリスト/中医薬膳師   東京都出身

「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、各種メディアへの出演&出稿、商品企画&レシピ提供、新商品の企画コンサルティングなど幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響(hi bi ki)」を設立し、五感に響くゆたかなライフスタイルの提案を発信中。〈近著〉『今日からはじめる漢方ごはん』(経法ビジネス新書)新刊『季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー』(日本文芸社)重版中3刷


教室からのお知らせ

2021/7/13

「気軽にはじめる漢方ごはんオンライン」 2021年6月よりスタート。
ご自宅のキッチンときたかまくら日々響をオンラインで繋ぎ(ZOOM使用)、一緒に漢方ごはんづくりをリアルタイムに楽しみましょう。
最初に、季節ごとに起こりやすい不調の改善や予防に役立つ食材について学んでいただきます。(30分くらい。事前資料をお手元にご用意いただき、着席してご参加ください。)その後、漢方ごはんを一緒に作ります。出来上がった料理を一緒に食べながら、わいわいランチタイムを楽しみましょう。(毎月メニューが変わります)

https://coubic.com/kitakamakura-hibiki/718884


ページのトップへ戻る