今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

最終更新日:2023/1/9

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:21人
過去の予約人数:31人
今澤順子

今澤順子

北海道産小麦アンバサダー認定教室   

パンを焼くって難しそうって思ってませんか。
全然難しくなんかないですよ。

本を見て作ってみても、あいまいでわからない。
スクールに通ってみたけれど、一人では焼けない。
そんな経験ないですか?

こちらは、ひとクラス2名~4名の少人数制です。

わからなかったり、あいまいだったりしたこと
すっきりさせましょう!
必ず一人で焼けるようになります!

パンは買うものから、作るものへ!!
それに、パン作りは五感で癒されます。

自分で焼いたパン、思わず誰かに食べてもらいたくなる!
美味しいね! すごいね! って!!
そんなパン焼いてみたくないですか?

パンによって、ドライイーストと白神こだま酵母を使います。

体験クラスも随時開きますので、お問い合わせくださいね♪

ほとんどの方がお一人で参加です。

パンやお菓子が焼けるって素敵ですよ!

土日祭日も対応しています。
一緒にパン焼いてみませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験
お楽しみレッスン(ドライイースト・白神こだま酵母)
単発レッスン(白神こだま酵母)
ケーキレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 パンのレッスン:4400円
ケーキレッスン:4950円
体験レッスン:3300円
プライベートレッスン:5500円

レッスン風景

ヴィエノワとイチヂクのパン

ヴィエノワとイチヂクのパン

クリスマスケーキレッスン

クリスマスケーキレッスン

クリスマスケーキ

クリスマスケーキ

マルグリット マーガレットの型で焼く焼き菓子です

マルグリット マーガレットの型で焼く焼き菓子です


先生情報

今澤順子

今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者
アメリカンビーフマイスター
北海道産小麦アンバサダー

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール:師範  サラパン教室:師範(白神こだま酵母)

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 所沢市 小手指町

■教室最寄り駅

西武池袋線小手指駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分 

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://www.imapan.net/

■代表者名

今澤順子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る