今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

最終更新日:2020/12/22

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:20人
過去の予約人数:29人
今澤順子

今澤順子

北海道産小麦アンバサダー認定教室   

パンを焼くって難しそうって思ってませんか。
全然難しくなんかないですよ。

本を見て作ってみても、あいまいでわからない。
スクールに通ってみたけれど、一人では焼けない。
そんな経験ないですか?

こちらは、ひとクラス2名~4名の少人数制です。

わからなかったり、あいまいだったりしたこと
すっきりさせましょう!
必ず一人で焼けるようになります!

パンは買うものから、作るものへ!!
それに、パン作りは五感で癒されます。

自分で焼いたパン、思わず誰かに食べてもらいたくなる!
美味しいね! すごいね! って!!
そんなパン焼いてみたくないですか?

パンによって、ドライイーストと白神こだま酵母を使います。

体験クラスも随時開きますので、お問い合わせくださいね♪

ほとんどの方がお一人で参加です。

パンやお菓子が焼けるって素敵ですよ!

土日祭日も対応しています。
一緒にパン焼いてみませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験
お楽しみレッスン(ドライイースト・白神こだま酵母)
単発レッスン(白神こだま酵母)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 パンのレッスン:4000円
ケーキレッスン:4500円
体験レッスン:3000円

レッスン風景

体験レッスン!

体験レッスン!

体験レッスンの様子!

体験レッスンの様子!

体験レッスンのレーズンバンズとチョコレートバンズ!

体験レッスンのレーズンバンズとチョコレートバンズ!

マドレーヌとブラウンブレッド・チーズスティック!

マドレーヌとブラウンブレッド・チーズスティック!


先生情報

今澤順子

今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者
アメリカンビーフマイスター
北海道産小麦アンバサダー

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール:準師範  サラパン教室:師範(白神こだま酵母)

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 所沢市 小手指町

■教室最寄り駅

西武池袋線小手指駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分 

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://www.imapan.net/

■代表者名

今澤順子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/11/3

11月6日(金)10時半から
体験レッスンをします
基本のプチパンとレーズンバンズの2種類をつくります。
レッスン料:3000円
持ち物:ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
ご自分で作ったものは、すべてお持ち帰りです。
アメリカンビーフのレシピ集のお土産付きです。
この機会にぜひ、体験してみませんか!

2020/11/3

4名でのレッスンを2~3人のレッスンに変更しています。試食時は、フェイスシールドを着用しています。少々食べづらく感じますが、コロナが落ち着くまでご協力お願いいたします。

2020/3/11

ホームページをリニューアルしました!


ページのトップへ戻る