バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。
【1】
くるみを160度で5~10分焼く。
【2】
バナナをつぶして、レモン汁とあわせる。
【3】
粉類を軽く混ぜ、牛乳・卵の順で入れ、さらに1のバナナを入れる。ひと固まりになったら、バターを入れて、こねる。
【4】
30度くらいのところに、3の生地をボールにいれ、ラップをして40分おく。
【5】
発酵が終わったら、2等分にする。
【6】
まるめて、かわかないようにして、15~20分おく。
【7】
型の大きさの巾に伸ばし、ウォールナッツをちらして、手前から巻いていく。
【8】
パウンド型の油をぬり、生地を入れる。
35度くらいのところに30くらいおく。
【9】
型から、1cmくらいでたら、170度で25分焼く。
バナナは、黒いはんてんがでて甘みのあるものを使うとおいしいです。甘みの少ないようなら、はちみつを多めにしてもOKです。
今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)
ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 20…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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