じゃがいも・豆腐・豆乳を使った、ヘルシーなグラタンです。
【1】
豆腐を水切りする(キッチンペーパーに包みラップをかけずに電子レンジで2〜3分加熱する)
【2】
ミキサーに水切りした豆腐・豆乳・塩・こしょうをいれ、撹拌する
【3】
じゃがいもを薄切りにして、バターで炒める
【4】
弱火にして3に2をいれ、野菜だしを加えてよく混ぜる
混ざったら、火をとめる
【5】
耐熱皿にうつし、パン粉・チーズをかけてトースター(1000w)で焼き色がつくまで焼く(7〜8分くらい)
または、オーブンで230度で6分くらい焼く
豆腐の水切りはしっかりする
今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)
ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 20…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する