じゃがいもの豆乳グラタンのレシピ、作り方(今澤順子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > じゃがいもの豆乳グラタン

クスパ レシピ

じゃがいもの豆乳グラタン 今澤順子先生

印刷する

3

じゃがいも・豆腐・豆乳を使った、ヘルシーなグラタンです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

じゃがいも
200g
絹ごし豆腐
200g
豆乳
100g
少々
こしょう
少々
パン粉
10g
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
野菜だし
こさじ1

作り方

【1】

豆腐を水切りする(キッチンペーパーに包みラップをかけずに電子レンジで2〜3分加熱する)

【2】

ミキサーに水切りした豆腐・豆乳・塩・こしょうをいれ、撹拌する

【3】

じゃがいもを薄切りにして、バターで炒める

【4】

弱火にして3に2をいれ、野菜だしを加えてよく混ぜる
混ざったら、火をとめる


【5】

耐熱皿にうつし、パン粉・チーズをかけてトースター(1000w)で焼き色がつくまで焼く(7〜8分くらい)
または、オーブンで230度で6分くらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

豆腐の水切りはしっかりする

レシピ制作者

今澤順子

今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 20…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/