じゃがいもの豆乳グラタンのレシピ、作り方(今澤順子)

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じゃがいもの豆乳グラタン 今澤順子先生

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じゃがいも・豆腐・豆乳を使った、ヘルシーなグラタンです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

じゃがいも
200g
絹ごし豆腐
200g
豆乳
100g
少々
こしょう
少々
パン粉
10g
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
野菜だし
こさじ1

作り方

【1】

豆腐を水切りする(キッチンペーパーに包みラップをかけずに電子レンジで2〜3分加熱する)

【2】

ミキサーに水切りした豆腐・豆乳・塩・こしょうをいれ、撹拌する

【3】

じゃがいもを薄切りにして、バターで炒める

【4】

弱火にして3に2をいれ、野菜だしを加えてよく混ぜる
混ざったら、火をとめる


【5】

耐熱皿にうつし、パン粉・チーズをかけてトースター(1000w)で焼き色がつくまで焼く(7〜8分くらい)
または、オーブンで230度で6分くらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

豆腐の水切りはしっかりする

レシピ制作者

今澤順子

今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 20…(全て読む)


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