マンゴーパンのレシピ、作り方(今澤順子)

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クスパ レシピ

マンゴーパン 今澤順子先生

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マンゴーピューレを使ったちぎりパンです

<材料>  分量:1個   調理時間:3時間くらい

国産小麦粉
300g
4g
きび砂糖
30g
110g
無塩バター
10g
マンゴーピューレ
100g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35℃)
30g

作り方

【1】

バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる

【2】

30℃くらいのところに40~50分おく

【3】

9等分にする
丸めて10分おく

【4】

丸めなおしをして、型にいれる


【5】

30℃くらいのところに40~50分おく

【6】

170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる

レシピ制作者

今澤順子

今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2012年11月白神こだま師範認定取得 …(全て読む)


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