マンゴーパンのレシピ、作り方(今澤順子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > マンゴーパン

クスパ レシピ

マンゴーパン 今澤順子先生

印刷する

3

マンゴーピューレを使ったちぎりパンです

<材料>  分量:1個   調理時間:3時間くらい

国産小麦粉
300g
4g
きび砂糖
30g
110g
無塩バター
10g
マンゴーピューレ
100g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35℃)
30g

作り方

【1】

バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる

【2】

30℃くらいのところに40~50分おく

【3】

9等分にする
丸めて10分おく

【4】

丸めなおしをして、型にいれる


【5】

30℃くらいのところに40~50分おく

【6】

170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる

レシピ制作者

今澤順子

今澤順子:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県 所沢市 小手指町)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 20…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/