クスパ > クスパ レシピ > 菓子パン のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

菓子パン のレシピ検索結果

全56件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

シナモン風味のパン生地に、蜂蜜とレアシュガーを使って、ココナツのトッピングをのせて焼きました。

分量
15㎝4個分
調理時間
120分
材料
強力粉、シナモン、生イースト、レアシュガー(希少糖)、塩、卵、牛乳、無塩バター、ココナツロング、無塩バター、レアシュガー(希少糖)、牛乳、蜂蜜

教室名:K'S STUDIO

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート使用】 黒胡麻を巻いて、白胡麻をトッピングしたパンです。パン生地とフィリングにレアシュガースウィートを使用することで、パンの香ばしさと胡麻の風味が引き立ち、まさに『…

分量
8個分
調理時間
2時間(発酵時間含む)
材料
強力粉、インスタントドライイースト、ぬるま湯(人肌程度)、レアシュガースウィート、卵、牛乳、塩、無塩バター、(フィリング)、・黒すり胡麻、・レアシュガースウィート、(…

教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑え…

分量
4個分
調理時間
90分
材料
〇強力粉(春よ恋)、〇米粉、〇塩、◎インスタントドライイースト、◎レアシュガースイート、水、米油、レーズン

美味しそう:23件  教室名:手ごねパン教室 マ メゾン

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 見た目がキュートな「かめさんメロンパン」 甲羅の部分はクッキー生地に抹茶パウダーを混ぜて 作りました。焼いてる時はオーブンから抹茶の香りが・・ レアシュガー…

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、ドライイースト、レアシュガースイート、卵 Mサイズ、スキムミルク、塩、バター(食塩不使用)、ミネラルウォーター(常温)、バター(食塩不使用) ※クッキー生地…

教室名:サリーのパン教室

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 つぶらな瞳のかわいいねこ(にゃんこ)のあんぱんです 全粒粉を使用してとってもヘルシー!また、生地に合うように口当たりがいいあんこに仕上げました。 お子さんと…

分量
5個分(にゃんこ3個、肉球2個)
調理時間
4時間
材料
全粒粉(強力)、強力粉、ドライイースト、レアシュガースイート、塩、バター(食塩不使用)、ミネラルウォーター(常温)、小豆 ※あんこ用、水 ※あんこ用、レアシュガースイ…

教室名:サリーのパン教室

お気に入りレシピ

ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした 黒づくめ

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、ブックココア、卵黄、水、無塩バター、ブラックサンダー、☆卵白、☆砂糖、☆アーモンドプードル、☆ブラックココア、あられ糖

教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 フレッシュなレモンとアールグレイの香りが口の中に広がります。 お菓子のようにふわふわなパンも、ブレッドナイフできれいに切り分けられます。 【ビク…

分量
1個
調理時間
2時間
材料
強力粉、Aインスタントドライイースト、A砂糖 、A卵黄 、水、B塩、Bバター(食塩不使用)、アールグレイ(細かく粉砕したもの)、レモンの皮 、粉砂糖、レモンの絞り汁

美味しそう:1件  教室名:しあわせ手ごねパン教室kayokayopain

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティナイフ使用】 生地に、ペティナイフできれいな切り込みが楽に入ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

分量
6個
調理時間
2時間
材料
強力粉、薄力粉、Aインスタントドライイースト、A砂糖 、Aスキムミルク、水、塩、オリーブオイル、枝豆、黒こしょう 、シュレッドチーズ、強力粉(打ち粉用)

教室名:しあわせ手ごねパン教室kayokayopain

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 ゴロゴロ入ったベーコンとチーズ、塩胡椒してソテーしたオニオンスライスをクッペに閉じ込めて焼きます。 キタノカオリ独特の色と香りと気泡も楽…

分量
6個分
調理時間
140分
材料
キタノカオリ、リスドオル、イースト、砂糖、塩、水、牛乳、バター、ブロックベーコン、ブロックチーズ、玉ねぎ

教室名:手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen

お気に入りレシピ

玄米茶の粉末を生地に練り込んだパンです。 パンを捏ねる水も玄米茶を使い風味よく仕上げます。 お茶とほんのり甘い豆との相性抜群のパンです。

分量
6個分
調理時間
3時間
材料
国産強力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、玄米茶粉末、玄米茶、マーガリン

教室名:ケーキ・パン教室convivialite

ページのトップへ戻る