カスタードクリームのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > カスタードクリーム

クスパ レシピ

カスタードクリーム まさちゃん先生

印刷する

1

パン用のカスタード

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

牛乳
100g
卵黄
20g
砂糖
18g
薄力粉
4g
砂糖
4g
バニラ
少々

作り方

【1】

鍋に牛乳を入れて沸騰させる

【2】

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜ薄力粉とコーンスターチを合わせてふるったものを入れて混ぜる

【3】

沸騰した1を2に半分入れて混ぜる

【4】

3を4に戻し煮上げる


【5】

バットやボウルに入れてラップをぴったりくっつけつて冷やす

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は沸騰したものを使うと失敗しにくい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月19日(土)   湯種食パン


ページのトップへ戻る