カスタードクリームのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > カスタードクリーム

クスパ レシピ

カスタードクリーム まさちゃん先生

印刷する

1

パン用のカスタード

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

牛乳
100g
卵黄
20g
砂糖
18g
薄力粉
4g
砂糖
4g
バニラ
少々

作り方

【1】

鍋に牛乳を入れて沸騰させる

【2】

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜ薄力粉とコーンスターチを合わせてふるったものを入れて混ぜる

【3】

沸騰した1を2に半分入れて混ぜる

【4】

3を4に戻し煮上げる


【5】

バットやボウルに入れてラップをぴったりくっつけつて冷やす

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は沸騰したものを使うと失敗しにくい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。