ココア生地とチョコクリームにはクーベルチョコレートを入れるので濃厚で美味しいです。
コルネ型がない方でも作れる成型にしましたが、型があればチョココルネとして成型できます。
【1】
①を合わせて②を少しずつ入れこねる。
ひとまとまりになればショートニングを入れて更にこね。捏ね上がり温度28℃(20分)
つやのある生地になれば乾燥しないように容器にラップをして発酵(28℃40分)
【2】
8等分に分割。
ベンチタイム20分
【6】
表面に卵を塗る。
170℃に予熱したオーブンで12分焼く
【7】
(ショコラクリームの作り方)
ボウルに㋐の材料を入れてホイッパーでよく混ぜる。
溶かしたクーベルチョコを入れて更に混ぜる。
絞り袋に入れる(口金なし)先を直径1㎝に切る。
☆ガスオーブンを使用しています。電気オーブンなら時間・温度を調整してください。
☆めん棒をかけても生地が伸びない時は、無理をせず生地を休ませましょう。
☆ショコラクリームを絞る時に幅からはみ出ないように注意する。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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