L’atelier Petit Pas(兵庫県洲本市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > L’atelier Petit Pas

最終更新日:2022/5/31

L’atelier Petit Pas(兵庫県洲本市)

淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています

この教室のフォロワー:
3人

ひと月に1回からのペースで無理なく進めますので
パンもお菓子も作った事が無くても心配いりません。

初めから丁寧にパンやお菓子の事をお教えします。

大切な人のために、自分のために、一緒に楽しく手作りしましょう!

○ありがたいことに、現在土日平日午前午後枠殆ど空きがございません、無責任に新規募集しても、キャパ以上となると判断いたしました、当面新規募集見合わせさせて頂いております、申し訳ございません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■パンコース(パン2種類とお菓子)
 初級6回中級上級12回
■ケーキコース(1ホール持ち帰り)
 ケーキコースパート1.2.3 各6回
■体験教室
パン作り体験 1人2000円 3名以上でお申し込みください
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 税抜
■入学金・3000円(パン・ケーキコース共通、エプロンと名札進呈)
■パンコース・初級3500円、中級4000円、上級4500円/回(テキスト代含。専用ファイル進呈)
■ケーキコース・5500円/回(テキスト代含。専用ファイル進呈)

レッスン風景

試食プレート

試食プレート

試食プレート

試食プレート

スペシャルレッスン マカロン

スペシャルレッスン マカロン

スペシャルレッスン クリスマスケーキ

スペシャルレッスン クリスマスケーキ


先生情報

みいぱん

みいぱん
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
児童館、保育園、小学校、中学校への出張講師で食育活動。調理師対象パン教室。商工会、農協等の料理教室。ダイエット40kgの経験から、健康的にきれいに痩せる方法をお教えする講演会。しかし今リちょいリバウンドなう(笑)がんばります。地産地消のレシピ開発。
主婦vsシェフバトルでは淡路島のカリスマ主婦(笑)として出演させて頂き、よい経験をさせて頂きました

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール師範

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 洲本市 五色町

■教室最寄り駅

淡路交通鳥飼線湊行上堺

■最寄り駅からのアクセス

バス停から徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松谷 操

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みいぱん
みいぱん
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ   兵庫県出身

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています

先生紹介動画


ページのトップへ戻る