L’atelier Petit Pas(兵庫県洲本市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > L’atelier Petit Pas

最終更新日:2022/5/31

L’atelier Petit Pas(兵庫県洲本市)

淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています

この教室のフォロワー:
3人

ひと月に1回からのペースで無理なく進めますので
パンもお菓子も作った事が無くても心配いりません。

初めから丁寧にパンやお菓子の事をお教えします。

大切な人のために、自分のために、一緒に楽しく手作りしましょう!

○ありがたいことに、現在土日平日午前午後枠殆ど空きがございません、無責任に新規募集しても、キャパ以上となると判断いたしました、当面新規募集見合わせさせて頂いております、申し訳ございません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■パンコース(パン2種類とお菓子)
 初級6回中級上級12回
■ケーキコース(1ホール持ち帰り)
 ケーキコースパート1.2.3 各6回
■体験教室
パン作り体験 1人2000円 3名以上でお申し込みください
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 税抜
■入学金・3000円(パン・ケーキコース共通、エプロンと名札進呈)
■パンコース・初級3500円、中級4000円、上級4500円/回(テキスト代含。専用ファイル進呈)
■ケーキコース・5500円/回(テキスト代含。専用ファイル進呈)

レッスン風景

試食プレート

試食プレート

試食プレート

試食プレート

スペシャルレッスン マカロン

スペシャルレッスン マカロン

スペシャルレッスン クリスマスケーキ

スペシャルレッスン クリスマスケーキ


先生情報

みいぱん

みいぱん
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
児童館、保育園、小学校、中学校への出張講師で食育活動。調理師対象パン教室。商工会、農協等の料理教室。ダイエット40kgの経験から、健康的にきれいに痩せる方法をお教えする講演会。しかし今リちょいリバウンドなう(笑)がんばります。地産地消のレシピ開発。
主婦vsシェフバトルでは淡路島のカリスマ主婦(笑)として出演させて頂き、よい経験をさせて頂きました

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール師範

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 洲本市 五色町

■教室最寄り駅

淡路交通鳥飼線湊行上堺

■最寄り駅からのアクセス

バス停から徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松谷 操

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みいぱん
みいぱん
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ   兵庫県出身

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています

先生紹介動画

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 「Mamyの台所」

料理教室 「Mamyの台所」

(大阪府東大阪市)

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

(埼玉県さいたま市浦和区)

名古屋タイ料理教室

名古屋タイ料理教室

(愛知県名古屋市千種区)

パン教室 北のBreadSalon

パン教室 北のBreadSalon

(北海道札幌市手稲区)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

(東京都新宿区神楽坂)