クスパとサントリーさんのコラボレーション企画で
金麦のモニターになり金麦に合う
ラップで巻いて、レンジでチンの
手作りソーセージの簡単レシピを考えました。
【5】
大きめのお皿に並べて、レンジ弱で2分30秒かけます。(2本なら3分くらいかな?)
【6】
フライパンで弱火で焼き色をつけたら、香ばしくて美味しいですよ
氷水は肉と脂肪を結着させてくれるのに必要なんです。
蒸し器でするなら、5分くらい中火で蒸して下さい。
ソーセージは蒸すと膨らむので、ラップは少しふんわりと巻くようにしてくださいね。
レンジ強だと堅くなるのでご注意下さい
蒸したミートローフやハンバーグみたいなのではなく、ソーセージにしたかったので
玉ねぎは、細かいみじん切りか、すりおろすといいかなと思います。
塩加減はお好みだから、作ったらとりあえずチンして味見してね
みいぱん:L’atelier Petit Pas(兵庫県 洲本市 五色町)
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する