スモークサーモンのチーズクリームパスタのレシピ、作り方(みいぱん)

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クスパ レシピ

スモークサーモンのチーズクリームパスタ みいぱん先生

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クスパコラボレーション企画のTARTAREクリームチーズを使ったレシピを考案しました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

フェトチーネ
200g
オリーブ油
大1~2
スモークサーモン
40g
ブランデー
大1
生クリーム
150g
小1/3
TARTAREドライトマト&バジル
大1~2
荒挽き胡椒
適量

作り方

【1】

フェトチーネは袋の表示通りに茹でる。

【2】

その間に、オリーブ油をフライパンに入れて、細かく切ったスモークサーモンを炒めます。ヘラで潰すように炒めてくださいね。

【3】

火が入ったら、ブランデーを入れてフランベしますが、怖ければ、そのままアルコールを飛ばしてください。

【4】

生クリーム、クリームチーズを入れ、塩胡椒で味を整えます。生クリームやチーズは温める程度で火を止めます。


【5】

茹で上がったパスタをからめて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

パスタを入れたら加熱しません。加熱するとパスタが水分を吸ってソースが濃厚になりすぎます。TARTAREドライトマト&バジルがソースに深みをだしてくれます。スモークサーモンは切り落としで充分です。

レシピ制作者

みいぱん

みいぱん:L’atelier Petit Pas(兵庫県 洲本市 五色町)

■先生のプロフィール

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍…(全て読む)


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