サントリーオールフリーに合うオリジナルレシピ。
インドの軽食サモサをヘルシーにアレンジしました。
【1】
ジャガイモは皮付きのままラップで包んでレンジで加熱する。
【3】
冷たいフライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクしょうがを入れて弱火で炒める。
【4】
香りが出たら、挽き肉を入れてしっかり炒める。
脂が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取って下さいね。
【8】
オーブンに網を置いて、両面に火が入るように並べます。
スプレー式のサラダ油を軽く両面にかけます。
なければごく薄くはけで塗ってね。
【9】
180から200℃のオーブンで20分焼きます。
カロリーを抑えるために、お肉からでた脂もとります。
野菜もタップリ入ってます!
本場インドのサモサは、油で揚げてますが、焼きながらもパリパリ感が出るように工夫しました。
カレーフレーク(辛口)がなければ、カレーパウダーで、塩胡椒やコンソメを足すとよいと思います。
クミンパウダーを加えると、本場の香りに近づくので、是非足して下さいね!
試しましたが餃子の皮より春巻きの皮がオススメです。
作りおきして冷凍もできます。
その場合5分長めに焼いて下さい。
みいぱん:L’atelier Petit Pas(兵庫県 洲本市 五色町)
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する