簡単につくれる肉みそ。
保存も効くし!
アレンジもたくさん!!
豚ひき肉がお安い時に大量につくって保存しておくと、
何かとつかえて便利です♪
【1】
みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する
【2】
豚ひき肉に火を通す
【3】
☆の調味料を入れ、
汁気がなくなるまで煮詰める
【7】
豆腐の上にキムチやキュウリなどと乗せても☺
(写真はありません・・・。)
☆みじん切りのしょうがは焦げやすいので注意!
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する