【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドックのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドック

クスパ レシピ

【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドック MEG先生

印刷する

1

ホットドックにザワークラウトを入れることで、
甘み、酸味をプラス♪
お弁当に、お花見やBBQにもどうぞ♪

<材料>  分量:2個分   調理時間:10分

ザワークラウト
大さじ4~6
粗びきフランクソーセージ
4本
パン(ホットドック用)
2本
*ケチャップ
お好み量
*マスタード
お好み

作り方

【1】

パン、ソーセージを焼く。

【2】

ザワークラウトを絞る。

【3】

パンにザワークラウトを挟み、ソーセージをのせる。
さらに隙間にザワークラウトを詰める。

★調理のコツ・ポイント★

手作りのザワークラウトでどうぞ。
お花見やBBQで焼くソーセージも、
パンとザワークラウトを持っていくと美味しいホットドックが食べられます。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る