【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドックのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドック

クスパ レシピ

【3/26ご参加の皆様向け】ザワーホットドック 高倉めぐみ先生

印刷する

1

ホットドックにザワークラウトを入れることで、
甘み、酸味をプラス♪
お弁当に、お花見やBBQにもどうぞ♪

<材料>  分量:2個分   調理時間:10分

ザワークラウト
大さじ4~6
粗びきフランクソーセージ
4本
パン(ホットドック用)
2本
*ケチャップ
お好み量
*マスタード
お好み

作り方

【1】

パン、ソーセージを焼く。

【2】

ザワークラウトを絞る。

【3】

パンにザワークラウトを挟み、ソーセージをのせる。
さらに隙間にザワークラウトを詰める。

★調理のコツ・ポイント★

手作りのザワークラウトでどうぞ。
お花見やBBQで焼くソーセージも、
パンとザワークラウトを持っていくと美味しいホットドックが食べられます。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


ページのトップへ戻る