ハイライフポーク☆豚バラどて煮のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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ハイライフポーク☆豚バラどて煮 高倉めぐみ先生

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名古屋の甘辛味噌煮(どて煮)をハイライフポーク バラ肉で作りました。

<材料>  分量:3人分   調理時間:35分

ハイライフポーク バラ肉
200g
-お湯(下茹で用)
200cc
高野豆腐
1枚
-お水(戻し用)
200cc
こんにゃく
100g
大根
100g
-お水(下茹で用)
200cc
・甜菜糖
大さじ2
・本みりん
大さじ2
・お水
大さじ3
・白ワイン
大さじ3
・赤味噌(あれば八丁味噌)
大さじ3
薬味ねぎ
1本

作り方

【1】

ハイライフポーク バラ肉を1口大に切り、茹でる。
★10分~

【2】

高野豆腐をお水につけて戻す。
軽く絞り、サイコロ状に切る。

【3】

こんにゃく、大根をサイコロ状に切り、茹でる。
★5分~ こんにゃくは2分で取り出す。

【4】

下処理をしたバラ肉、高野豆腐、こんにゃく、大根と・の調味料をフライパンにいれて煮る。
★沸いたら弱火 蓋あり20分 (あくをとる)


【5】

器に盛り、小口切りにした薬味ねぎをちらす。

★調理のコツ・ポイント★

・下茹で時間は大きさにより異なります。
・甘めの仕上がりなので、甘さを控える方はお砂糖を調整します。
・自家製味噌を使用しています。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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2019年8月28日

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