ハイライフポーク☆ポークナゲットのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ハイライフポーク☆ポークナゲット

クスパ レシピ

ハイライフポーク☆ポークナゲット 高倉めぐみ先生

印刷する

1

ハイライフポークで作るナゲット。
冷めてもかたくならない&しっかりお肉味でお弁当や作りおきに◎お肉が濃いからハーブをしっかりと効かせて。
※卵乳小麦不使用

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

ハイライフポーク ヒレ
120g
木綿豆腐
90g
粗塩
小さじ1/6
甜菜糖
小さじ1/4
米粉
小さじ3
バジル(乾燥)
2ふり
・米粉
小さじ3
・お水
小さじ3
・ベーキングパウダー
小さじ1/4
・粗塩
1つまみ
・バジル(乾燥)
2ふり
米油(揚げ焼き用)
大さじ3

作り方

【1】

木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重しをして水切りする。(水切り後80g)

【2】

ハイライフポーク ヒレをフードプロセッサーにいれて粗挽きにする。

【3】

木綿豆腐、粗塩、甜菜糖、米粉、バジルを加えて混ざるまで回す。

【4】

フォークでざっくり丸め、背で押して平らにする。


【5】

・の米粉、お水、ベーキングパウダー、バジルを混ぜてくぐらせる。

【6】

フライパンに米油、ナゲットをいれてカリッとするまで揚げ焼きする。

【7】

ボックスにいれるとお店みたい♪

★調理のコツ・ポイント★

・木綿豆腐の水切りは軽くでよい。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:簡単×無駄無×楽しい×可愛ごはんとおやつ そら&Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月 8日(土)   【日程メニュー選択制】バレンタインごはんとおやつ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。