ハイライフポーク☆ポークナゲットのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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ハイライフポーク☆ポークナゲット 高倉めぐみ先生

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ハイライフポークで作るナゲット。
冷めてもかたくならない&しっかりお肉味でお弁当や作りおきに◎お肉が濃いからハーブをしっかりと効かせて。
※卵乳小麦不使用

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

ハイライフポーク ヒレ
120g
木綿豆腐
90g
粗塩
小さじ1/6
甜菜糖
小さじ1/4
米粉
小さじ3
バジル(乾燥)
2ふり
・米粉
小さじ3
・お水
小さじ3
・ベーキングパウダー
小さじ1/4
・粗塩
1つまみ
・バジル(乾燥)
2ふり
米油(揚げ焼き用)
大さじ3

作り方

【1】

木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重しをして水切りする。(水切り後80g)

【2】

ハイライフポーク ヒレをフードプロセッサーにいれて粗挽きにする。

【3】

木綿豆腐、粗塩、甜菜糖、米粉、バジルを加えて混ざるまで回す。

【4】

フォークでざっくり丸め、背で押して平らにする。


【5】

・の米粉、お水、ベーキングパウダー、バジルを混ぜてくぐらせる。

【6】

フライパンに米油、ナゲットをいれてカリッとするまで揚げ焼きする。

【7】

ボックスにいれるとお店みたい♪

★調理のコツ・ポイント★

・木綿豆腐の水切りは軽くでよい。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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